Салат с печенью, зелёным горошком и солёными огурцами
| Порций | 5 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Готовим сытный салат из свиной печени с солёными огурцами и жареными шампиньонами! Салаты, в которых основным ингредиентам выступает печень, нравятся не всем, но я ещё не встречала человека, который бы отказался от салат, рецепт которого я сегодня вам предлагаю. Поэтому-то и готовлю с его с завидной регулярностью! Вареная печень, яйцо, солёные огурчики, зелёный горошек, жареные грибы с луком - все ингредиенты замечательно сочетаются, нет противоречивых вкусов, в итоге получается прекрасная закуска для праздника и на повседневный стол!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Горошек зеленый замороженый | 100 г |
| Шампиньон | 200 г |
| Подсолнечное масло | 40 мл |
| Лук репчатый | 100 г |
| Соль | п/в |
| Огурцы солёные | 2 шт. |
| Майонез | 130 г |
| Перец черный молотый | п/в |
| Печень свиная | 350 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата с печенью и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: печень свиная, горошек зелёный замороженный, куриные яйца, солёные огурцы, шампиньоны, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец.
| Печень свиная | 350 г |
Свиную печень нарезаем кусочками среднего размера, промываем.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде кусочки печени около 35-40 минут, затем достаём из бульона и остужаем.
Нарезаем остывшую печень маленькими кубиками.
| Шампиньон | 200 г |
Грибы чистим, нарезаем крупными ломтиками. С информацией о том, как чистить шампиньоны, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=650350.
| Лук репчатый | 100 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
| Подсолнечное масло | 40 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду лук и грибы.
| Соль | п/в |
Обжариваем лук с грибами, помешивая, до получения румяных грибочков. В процессе обжаривания грибы с луком слегка солим.
| Горошек зеленый замороженый | 100 г |
Зелёный замороженный горошек отвариваем в течении трёх минут в солёной воде. Горошек отбрасываем на сито и обдаём холодной водой, даём ему полностью остыть.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Куриные яйца отвариваем вкрутую, т.е. в течении 10 минут после закипания.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
| Огурцы солёные | 2 шт. |
Соленые огурцы тоже нарезаем маленьким кубиками.
В миску или салатник перекладываем обжаренные и остывшие грибы с луком.
Добавляем горошек.
Далее добавляем яйца и огурцы.
Сюда же отправляем печень.
| Майонез | 130 г |
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Приправляем солью и чёрным молотым перцем.
Теперь салат перемешиваем.
Салат с печенью, солёными огурцами и грибами готов!
Приятного аппетита!