patee
вторник, 17.20

Салат с печенью, зелёным горошком и солёными огурцами

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим сытный салат из свиной печени с солёными огурцами и жареными шампиньонами! Салаты, в которых основным ингредиентам выступает печень, нравятся не всем, но я ещё не встречала человека, который бы отказался от салат, рецепт которого я сегодня вам предлагаю. Поэтому-то и готовлю с его с завидной регулярностью! Вареная печень, яйцо, солёные огурчики, зелёный горошек, жареные грибы с луком - все ингредиенты замечательно сочетаются, нет противоречивых вкусов, в итоге получается прекрасная закуска для праздника и на повседневный стол!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 15,08 г
Углеводы 3,7 г
Калорийность 191 ккал
и 20 нравится
164 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 100 г
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 2 шт.
Соусы
Майонез 130 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень свиная 350 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата с печенью и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: печень свиная, горошек зелёный замороженный, куриные яйца, солёные огурцы, шампиньоны, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Печень свиная350 г

Свиную печень нарезаем кусочками среднего размера, промываем.

Шаг 3

Отвариваем в кипящей подсоленной воде кусочки печени около 35-40 минут, затем достаём из бульона и остужаем.

Шаг 4

Нарезаем остывшую печень маленькими кубиками.

Шаг 5
Шампиньон200 г

Грибы чистим, нарезаем крупными ломтиками. С информацией о том, как чистить шампиньоны, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=650350.

Шаг 6
Лук репчатый100 г

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 7
Подсолнечное масло40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду лук и грибы.

Шаг 8
Сольп/в

Обжариваем лук с грибами, помешивая, до получения румяных грибочков. В процессе обжаривания грибы с луком слегка солим.

Шаг 9
Горошек зеленый замороженый100 г

Зелёный замороженный горошек отвариваем в течении трёх минут в солёной воде. Горошек отбрасываем на сито и обдаём холодной водой, даём ему полностью остыть.

Шаг 10
Яйцо куриное3 шт.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, т.е. в течении 10 минут после закипания.

Шаг 11

Остывшие яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.

Шаг 12
Огурцы солёные2 шт.

Соленые огурцы тоже нарезаем маленьким кубиками.

Шаг 13

В миску или салатник перекладываем обжаренные и остывшие грибы с луком.

Шаг 14

Добавляем горошек.

Шаг 15

Далее добавляем яйца и огурцы.

Шаг 16

Сюда же отправляем печень.

Шаг 17
Майонез130 г

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 18
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправляем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 19

Теперь салат перемешиваем.

Шаг 20

Салат с печенью, солёными огурцами и грибами готов!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью