Olga2004
воскресенье, 11.00

Капуста по-корейски

Порции4
Время40 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Эта капуста по-корейски, или кимчи, знакома многим. Острая, пряная, с дразнящим аппетит ароматом чеснока и красного перца – это потрясающее блюдо понравится и вам.

Подать такую закуску можно как к привычному мясу, рыбе или гарнирам, так и в качестве самостоятельного блюда.

Рецептов и вариантов исполнения кимчи существует множество. Сегодня мы хотим познакомить вас с нашим любимым.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 5,36 г
Калорийность 24 ккал
и 22 нравится
187 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 1 шт.
Овощи свежие
Перец болгарский оранжевый 2 шт.
Перец красный острый 2 шт.
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 110 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста1 шт.
Соль110 г
Перец болгарский оранжевый2 шт.
Перец красный острый2 шт.
Чеснок6 зуб.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Что нужно:
(на 4 порции)
1 пекинская капуста
100 г поваренной соли
вода

Маринад:
2 болгарских перца
1–2 острого красного перца
2 ст.л. соли
5–6 зубчиков чеснока
0,5 ч.л. молотого кориандра

Как приготовить капусту по-корейски:

1. Вскипятить воду (ее нужно ровно столько, чтобы только покрывала капусту), добавить соль и перемешать до растворения кристаллов соли.

2. Капусту промыть под проточной холодной водой и положить в кастрюлю с очень горячей соленой водой. Уложить сверху пресс и оставить на двое суток при комнатной температуре.

3. Когда капуста будет готова – сделать маринад: весь перец (острый красный перец и болгарский) и чеснок измельчить (можете использовать терку, мясорубку, блендер). Добавить соль и кориандр.

4. Капусту достать из кастрюли, промыть под холодной проточной водой и установить в емкость, в которой планируете мариновать капусту. Начиная с крайних листков, раздвинуть все листки в разные стороны.

Тщательно налить маринад на все листья (от центра к краям).

6. Уложить капусту в подходящий контейнер. Если остался маринад, залить им капусту. Уложить сверху пресс и убрать в теплое место на 5 суток.

7. Через 5 дней достать, нарезать крупными квадратами и подавать.

8. Капуста по-корейски готова!

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью