Овощной салат с булгуром
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень питательный, но при этом легкий и свежий салат из овощей с булгуром, маринованным луком и оливковым маслом. Очень вкусный и содержит много витаминов. Салат готовиться быстро. больше всего время занимает приготовление булгура, но его можно запарить в воде заранее. Булгур в этом салате очень хорошо гармонирует с овощами, он не дает салату стекать, а потому впитывает все соки в себя и получается ароматный и сочный. Так же салат хорошо дополняет маринованный лук, который после обработки кипятком почти не имеет горечи, а за счет меда имеет приятный сладковатый вкус. Потому салат получатся довольно интересный и необычный. Готовьте с удовольствием и порадуйте всю семью этим свежим салатом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Горошек зеленый замороженый | 100 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Булгур | 80 г |
Оливковое масло | 25 г |
Лук репчатый | 100 г | |
Огурец | 120 г | |
Помидоры (томат) | 120 г |
Мёд | 5 г | |
Соль | 1,5 г |
Вода | 50 г |
Перец черный молотый | 0,5 г |
Для приготовления салата нам понадобиться: крупа булгур, помидор, огурец, зеленый горошек, лук репчатый, зелень петрушки, мед, соль, перец черный молоты, оливковое масло, вода.
Булгур | 80 г |
Отварить крупу булгур, промыть ее под проточной водой и варить 20-25 минут. Затем слить воду и убрать в сторону.
Лук репчатый | 100 г |
Тем временем репчатый лук мелко нарезать.
Вода | 50 г |
Затем нарезанный лук залить кипятком.
Мёд | 5 г |
Как вода с луком чуток остынет добавьте мед. Перемешайте и дайте наемного постоять минут 3-5.
Затем слейте лук на сито и дайте стечь вишней воде.
Огурец | 120 г |
Теперь нужно очень мелко нарезать вымытый, свежий огурец.
Помидоры (томат) | 120 г |
Так же нужно вымыть и мелко нарезать помидор, перед этим вынуть из него семена.
Оливковое масло | 25 г |
В отдельную емкость влить оливковое мало.
Соль | 1,5 г | |
Перец черный молотый | 0,5 г |
К маслу добавить соль и свежемолотый перец.
В большую емкость всыпать проваренный булгур, нарезанный огурец и маринованный лук.
Петрушка | 1 пуч. |
Туда же добавить помидор и мелко нарезанную зелень петрушки.
Горошек зеленый замороженый | 100 г |
И в завершении добавить молодой, зеленый горошек. Который нужно заранее разморозить.
Добавить подготовленное оливковое масло, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 5-10 минут настояться.
Такой салат очень полезный, сытный и сочный.
Приятного аппетита!