zefirchik06
воскресенье, 17.33

Овощной салат с булгуром

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Очень питательный, но при этом легкий и свежий салат из овощей с булгуром, маринованным луком и оливковым маслом. Очень вкусный и содержит много витаминов. Салат готовиться быстро. больше всего время занимает приготовление булгура, но его можно запарить в воде заранее. Булгур в этом салате очень хорошо гармонирует с овощами, он не дает салату стекать, а потому впитывает все соки в себя и получается ароматный и сочный. Так же салат хорошо дополняет маринованный лук, который после обработки кипятком почти не имеет горечи, а за счет меда имеет приятный сладковатый вкус. Потому салат получатся довольно интересный и необычный. Готовьте с удовольствием и порадуйте всю семью этим свежим салатом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3 г
Жиры 4,19 г
Углеводы 15,38 г
Калорийность 105 ккал
и 6 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Булгур 80 г
Масла, жиры
Оливковое масло 25 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Огурец 120 г
Помидоры (томат) 120 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 5 г
Соль 1,5 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобиться: крупа булгур, помидор, огурец, зеленый горошек, лук репчатый, зелень петрушки, мед, соль, перец черный молоты, оливковое масло, вода.

Шаг 2
Булгур80 г

Отварить крупу булгур, промыть ее под проточной водой и варить 20-25 минут. Затем слить воду и убрать в сторону.

Шаг 3
Лук репчатый100 г

Тем временем репчатый лук мелко нарезать.

Шаг 4
Вода50 г

Затем нарезанный лук залить кипятком.

Шаг 5
Мёд5 г

Как вода с луком чуток остынет добавьте мед. Перемешайте и дайте наемного постоять минут 3-5.

Шаг 6

Затем слейте лук на сито и дайте стечь вишней воде.

Шаг 7
Огурец120 г

Теперь нужно очень мелко нарезать вымытый, свежий огурец.

Шаг 8
Помидоры (томат)120 г

Так же нужно вымыть и мелко нарезать помидор, перед этим вынуть из него семена.

Шаг 9
Оливковое масло25 г

В отдельную емкость влить оливковое мало.

Шаг 10
Соль1,5 г
Перец черный молотый0,5 г

К маслу добавить соль и свежемолотый перец.

Шаг 11

В большую емкость всыпать проваренный булгур, нарезанный огурец и маринованный лук.

Шаг 12
Петрушка1 пуч.

Туда же добавить помидор и мелко нарезанную зелень петрушки.

Шаг 13
Горошек зеленый замороженый100 г

И в завершении добавить молодой, зеленый горошек. Который нужно заранее разморозить.

Шаг 14

Добавить подготовленное оливковое масло, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 5-10 минут настояться.

Шаг 15

Такой салат очень полезный, сытный и сочный.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью