Куриный салат с беконом и овощами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из обжаренного куриного филе с беконом, латуком, помидорами, огурцами и голубым сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Огурец | 0,5 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
|
Дижонская горчица | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
|
Приправа для курицы | 0,5 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Куриная грудка | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Приправа для курицы | 0,5 ч. л. |
Смазать куриную грудку оливковым маслом и посыпать с обеих сторон перцем и приправой. Обжарить грудку на сковороде (это займет около 15 минут). Переложить грудку на тарелку, остудить и нарезать полосками.
Шаг 3
Обжарить бекон и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир. Измельчить бекон.
Шаг 4
Нарезать огурец тонкими кружками, разрезать кружки пополам и выложить по периметру плоского круглого блюда.
Шаг 5
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Горгондзола | 60 г |
Мелко нарезать помидор и раскрошить сыр.
Шаг 6
Положить на блюдо латук, выложить сверху помидоры, сыр, куриное филе и бекон.
Шаг 7
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Дижонская горчица | 0,5 ч. л. |
|
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Соус:
Смешать в маленькой миске масло, горчицу и бальзамический уксус. Добавить соль и перец, тщательно перемешать.
Полить соусом салат и подавать.