Салат Пасхальный цыплёнок
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим праздничный пасхальный салат в виде забавного и симпатичного цыплёнка! Такой салат особенно понравится деткам, так как в первую очередь их привлекает внешний вид блюда, а милый жёлтенький цыплёнок непременно вызовет у малышей интерес. Салат будет наиболее актуален к пасхальным праздникам, так как цыплёнок, как и кролик, является одним из символов светлого праздника. Основой ингредиент салата - свиная печень, которая отлично сочетается с яйцом, кукурузой, сыром и морковью, но, как вы понимаете, главное здесь - это украшение, поэтому под оболочкой цыплёнка можно спрятать ваш самый любимый салат, слоёный или смешанный.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук зеленый | 30 г | |
Маслины без косточки | 1 шт. | |
Морковь | 160 г |
Соль | п/в |
Кукуруза консервированная | 180 г |
Майонез | 160 г |
Печень свиная | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата “Пасхальный цыплёнок” нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, консервированная кукуруза, твёрдый сыр, куриные яйца, морковь, зелёный лук, маслины без косточек, майонез, соль.
Печень свиная | 300 г |
Свиную печень нарезаем кусочками среднего размера, промываем.
Отвариваем свиную печень в подсоленной кипящей воде около 35-40 минут, достаём из бульона и остужаем.
Морковь | 160 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Параллельно с этим отвариваем куриные яйца в течении 10 минут (вкрутую) и морковь. Морковь и яйца остужаем, очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.
Свиную печень нарезаем маленькими кубиками.
Половину морковки нарезаем кружочками, из которых вырезаем заготовки для будущего цыплёнка. Нам понадобятся треугольнички для клюва и гребешка, половинки кружков для крыльев и фигурки для лапок. Ориентируясь по фотографии к шагу, вы без проблем подготовите морковные элементы для декора салата.
Остальную морковь, а также обрезки, оставшиеся после предыдущего шага, нарезаем маленькими кубиками.
Яйца разделяем на белки и желтки. Из белков вырезаем два кружочка - это будут глазки цыплёнка. Остальные белки нарезаем мелко.
Сыр твердый | 100 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Кукуруза консервированная | 180 г |
В миске или салатнике соединяем нарезанную печень и консервированную кукурузу.
Добавляем сюда же нарезанную морковь, яичные белки и сыр.
Майонез | 160 г |
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Соль | п/в |
Салат по вкусу солим и перемешиваем.
Теперь займёмся оформлением пасхального салата. На плоскую тарелку выкладываем готовый печёночный салат в виде овального холмика.
Смазываем салат майонезом, со всех сторон засыпаем тёртыми яичными желтками, белки которых пошли в салат.
Выкладываем яичные белки-кружочки и морковные фигурки так, как показано на фотографии к шагу, т. е. оформляем цыплёнку глаза, клюв, гребешок, крылышки и лапки.
Маслины без косточки | 1 шт. |
Чёрную маслину бел косточки разрезаем на 3 тонких кружочка, двумя из которых оформляем цыплёнку зрачки, а третий разрезаем пополам и делаем ему брови.
Лук зеленый | 30 г |
Зелёный лук промываем, просушиваем, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем нарезанный зелёный лук снизу вокруг цыплёнка, имитируя траву.
Салат “Пасхальный цыплёнок” готов.
Приятного аппетита!