patee
понедельник, 12.44

Салат Пасхальный цыплёнок

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим праздничный пасхальный салат в виде забавного и симпатичного цыплёнка! Такой салат особенно понравится деткам, так как в первую очередь их привлекает внешний вид блюда, а милый жёлтенький цыплёнок непременно вызовет у малышей интерес. Салат будет наиболее актуален к пасхальным праздникам, так как цыплёнок, как и кролик, является одним из символов светлого праздника. Основой ингредиент салата - свиная печень, которая отлично сочетается с яйцом, кукурузой, сыром и морковью, но, как вы понимаете, главное здесь - это украшение, поэтому под оболочкой цыплёнка можно спрятать ваш самый любимый салат, слоёный или смешанный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,54 г
Жиры 16,5 г
Углеводы 5,93 г
Калорийность 214 ккал
и 14 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук зеленый 30 г
Маслины без косточки 1 шт.
Морковь 160 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 180 г
Соусы
Майонез 160 г
Субпродукты
Печень свиная 300 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата “Пасхальный цыплёнок” нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, консервированная кукуруза, твёрдый сыр, куриные яйца, морковь, зелёный лук, маслины без косточек, майонез, соль.

Шаг 2
Печень свиная300 г

Свиную печень нарезаем кусочками среднего размера, промываем.

Шаг 3

Отвариваем свиную печень в подсоленной кипящей воде около 35-40 минут, достаём из бульона и остужаем.

Шаг 4
Морковь160 г
Яйцо куриное3 шт.

Параллельно с этим отвариваем куриные яйца в течении 10 минут (вкрутую) и морковь. Морковь и яйца остужаем, очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.

Шаг 5

Свиную печень нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6

Половину морковки нарезаем кружочками, из которых вырезаем заготовки для будущего цыплёнка. Нам понадобятся треугольнички для клюва и гребешка, половинки кружков для крыльев и фигурки для лапок. Ориентируясь по фотографии к шагу, вы без проблем подготовите морковные элементы для декора салата.

Шаг 7

Остальную морковь, а также обрезки, оставшиеся после предыдущего шага, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 8

Яйца разделяем на белки и желтки. Из белков вырезаем два кружочка - это будут глазки цыплёнка. Остальные белки нарезаем мелко.

Шаг 9
Сыр твердый100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 10
Кукуруза консервированная180 г

В миске или салатнике соединяем нарезанную печень и консервированную кукурузу.

Шаг 11

Добавляем сюда же нарезанную морковь, яичные белки и сыр.

Шаг 12
Майонез160 г

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 13
Сольп/в

Салат по вкусу солим и перемешиваем.

Шаг 14

Теперь займёмся оформлением пасхального салата. На плоскую тарелку выкладываем готовый печёночный салат в виде овального холмика.

Шаг 15

Смазываем салат майонезом, со всех сторон засыпаем тёртыми яичными желтками, белки которых пошли в салат.

Шаг 16

Выкладываем яичные белки-кружочки и морковные фигурки так, как показано на фотографии к шагу, т. е. оформляем цыплёнку глаза, клюв, гребешок, крылышки и лапки.

Шаг 17
Маслины без косточки1 шт.

Чёрную маслину бел косточки разрезаем на 3 тонких кружочка, двумя из которых оформляем цыплёнку зрачки, а третий разрезаем пополам и делаем ему брови.

Шаг 18
Лук зеленый30 г

Зелёный лук промываем, просушиваем, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем нарезанный зелёный лук снизу вокруг цыплёнка, имитируя траву.

Шаг 19

Салат “Пасхальный цыплёнок” готов.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью