patee
воскресенье, 17.16

Салат со свеклой, шпинатом и яйцом.

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Овощной салат со свеклой, шпинатом и яйцом - очень питательный, вкусный и содержит массу витаминов. Салат получается сытный и насыщенный, но при этом легкий и нежный. А самое главное времени и затрат на его приготовление у вас уйдет минимум. Главное заранее запечь свеклу. В таком салате хорошо сочетается свежий, молодой, полон витаминов шпинат, а также свежий огурец, сладкий перец и запеченная свекла. Салат заправляется подсолнечным ароматным маслом, но по желанию его можно заправить и оливковым. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,42 г
Жиры 3,64 г
Углеводы 4,49 г
Калорийность 61 ккал
и 40 нравится
150 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 15 г
Овощи свежие
Лук зеленый 50 г
Огурец 100 г
Перец болгарский 100 г
Свекла 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого витаминного салата нам понадобиться: свекла, сладкий перец, огурец, куриные яйца, шпинат, зеленый лук, соль, перец черный молотый и ароматное подсолнечное масло.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Первым делом нужно отварить вкрутую куриные яйцо, 12-15 минут.

Шаг 3
Свекла120 г

Свеклу нужно вымыть и отварить, а лучше запечь в фольге, в духовке при 180 С, до готовности, а это зависит от размера свеклы.

Шаг 4
Шпинат1 пуч.

Большой пучек шпината вымыть, обсушить и нарезать на довольно крупно.

Шаг 5
Лук зеленый50 г

Небольшой печек зеленого лука мелко нарезать.

Шаг 6

Запеченную свеклу охладить с холодной воде, очистить и нарезать на слайсы.

Шаг 7

В большую емкость всыпать листья шпината, нарезанный зеленый лук.

Шаг 8
Перец болгарский100 г

Туда же выложить тонко нарезанный сладкий, красный перец.

Шаг 9
Огурец100 г
Перец черный молотый0,5 г

Тонкими слайсами нарезать огурец и добавить его к салату. Поперчить.

Шаг 10
Подсолнечное масло15 г
Соль1 г

Посолить и заправить салат подсолнечным маслом.

Шаг 11

На большую порционную тарелку выложить салат, добавить слайсы свеклы.

Шаг 12

Куриное яйцо очистить нарезать кружочками и выложить на порционную тарелку с салатом.

Шаг 13

Нежный и питательный салат готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью