Салат из желтой свеклы
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Желтая свекла, запеченная в духовке, с луком, сыром фета и грецкими орехами, в соусе из майонеза с уксусом, горчицей и оливковым маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,82 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 9,03 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 3 шт. | |
| Лук красный | 0,2 шт. | |
| Свекла | 3 шт. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 60 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Горчица | 1 ч. л. | |
| Майонез | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус | 1 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Фета | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свекла | 3 шт. |
Помыть желтую свеклу, завернуть в фольгу и положить на противень.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200С и поставить в нее свеклу на 1-1.5 часа, пока не размягчится.
Шаг 3
Достать из духовки, остудить и очистить от кожуры.
Шаг 4
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Майонез | 1 ст. л. | |
| Винный уксус | 1 ст. л. | |
| Горчица | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске оливковое масло, уксус, майонез и горчицу. Взбить до кремовой массы.
Шаг 5
Нарезать свеклу кубиками и добавить в миску.
Шаг 6
| Лук красный | 0,2 шт. | |
| Лук зеленый | 3 шт. | |
| Фета | 60 г | |
| Грецкий орех | 60 г |
Добавить красный и зеленый лук, сыр фета и грецкие орехи.
Шаг 7
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Перемешать и приправить солью и перцем.