Салат из желтой свеклы
Порции | 4 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Желтая свекла, запеченная в духовке, с луком, сыром фета и грецкими орехами, в соусе из майонеза с уксусом, горчицей и оливковым маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,82 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 9,03 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 3 шт. | |
Лук красный | 0,2 шт. | |
Свекла | 3 шт. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. | |
Майонез | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Фета | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 3 шт. |
Помыть желтую свеклу, завернуть в фольгу и положить на противень.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200С и поставить в нее свеклу на 1-1.5 часа, пока не размягчится.
Шаг 3
Достать из духовки, остудить и очистить от кожуры.
Шаг 4
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Майонез | 1 ст. л. | |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске оливковое масло, уксус, майонез и горчицу. Взбить до кремовой массы.
Шаг 5
Нарезать свеклу кубиками и добавить в миску.
Шаг 6
Лук красный | 0,2 шт. | |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Фета | 60 г | |
Грецкий орех | 60 г |
Добавить красный и зеленый лук, сыр фета и грецкие орехи.
Шаг 7
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Перемешать и приправить солью и перцем.