Салат с лососем и зеленью
| Порция | 1 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат из жареного филе лосося с шпинатом, рукколой, миндалем и апельсином, заправленный лимонным соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 6,77 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Руккола | 200 г | |
| Шпинат | 200 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
| Миндаль | 60 г |
Рыба и морепродукты
| Лосось | 110 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 2 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 1 шт. | |
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лосось | 110 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Посыпать филе лосося солью и перцем и обжарить на сковороде на средне-сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 2
| Шпинат | 200 г | |
| Руккола | 200 г | |
| Апельсин | 1 шт. | |
| Миндаль | 60 г |
Положить на блюдо шпинат, рукколу, дольки апельсина и рубленый миндаль.
Шаг 3
| Лимон | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 4
Мелко нарезать филе лосося (или разделить на кусочки двумя вилками) и добавить в салат.
Шаг 5
Полить лимонным соусом, перемешать и подавать.