Olga2004
вторник, 11.25

Салат с рукколой, беконом и кедровыми орешками

Порции4
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Люблю его за простоту и ресторанный вкус (в хорошем смысле). Дел минут на 10, а восторгов надолго. 
Про ингридиенты: руккола, черри и кедровые орешки абсолютно хороши вместе и особо не нуждаются в дополнениях. Но здесь дополнения очень в тему - кто откажется от обжаренного бекона и пармезана?
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 19,44 г
Углеводы 3,78 г
Калорийность 216 ккал
и 18 нравится
189 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Бекон 150 г
Овощи свежие
Помидоры черри 250 г
Орехи, семечки
Кедровый орех 30 г
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Сыры
Пармезан 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Руккола100 г
Помидоры черри250 г
Бекон150 г
Пармезан50 г
Кедровый орех30 г
Оливковое масло2 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.
Нам нужно:
100 г. рукколы
250 г. черри
150 г. бекона
50 г. тертого на средней терке пармезана
30 г. кедровых орешков

Заправка:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса

Что делаем:
Кедровые орешки и бекон обжариваем на сухой сковородке (по отдельности).

Рукколу моем и высушиваем. Рвем (слишком длинные кончики можно выкидывать, но у меня все идет в дело).

Трем пармезан на средней терке. Черри разрезаем на половинки. 

В глубокой миске очень аккуратно (руккола - крайне нежное растение) смешиваем рукколу, черри, бекон, 2/3 сыра и 2/3 кедровых орешков. Подсаливаем. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом.

Выкладываем на плоскую тарелку, сверху посыпаем оставшимися сыром и орешками. Подаем (гости будут в восторге - без вариантов).
Важно: заправленную и помешанную рукколу нужно есть не затягивая.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью