Салат с рукколой, беконом и кедровыми орешками
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Люблю его за простоту и ресторанный вкус (в хорошем смысле). Дел минут на 10, а восторгов надолго.
Про ингридиенты: руккола, черри и кедровые орешки абсолютно хороши вместе и особо не нуждаются в дополнениях. Но здесь дополнения очень в тему - кто откажется от обжаренного бекона и пармезана?
Про ингридиенты: руккола, черри и кедровые орешки абсолютно хороши вместе и особо не нуждаются в дополнениях. Но здесь дополнения очень в тему - кто откажется от обжаренного бекона и пармезана?
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 19,44 г
Углеводы 3,78 г
Калорийность 216 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола | 100 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо
Бекон | 150 г |
Овощи свежие
Помидоры черри | 250 г |
Орехи, семечки
Кедровый орех | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Сыры
Пармезан | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Руккола | 100 г | |
Помидоры черри | 250 г | |
Бекон | 150 г | |
Пармезан | 50 г | |
Кедровый орех | 30 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Нам нужно:
100 г. рукколы
250 г. черри
150 г. бекона
50 г. тертого на средней терке пармезана
30 г. кедровых орешков
Заправка:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
Что делаем:
Кедровые орешки и бекон обжариваем на сухой сковородке (по отдельности).
Рукколу моем и высушиваем. Рвем (слишком длинные кончики можно выкидывать, но у меня все идет в дело).
Трем пармезан на средней терке. Черри разрезаем на половинки.
В глубокой миске очень аккуратно (руккола - крайне нежное растение) смешиваем рукколу, черри, бекон, 2/3 сыра и 2/3 кедровых орешков. Подсаливаем. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом.
Выкладываем на плоскую тарелку, сверху посыпаем оставшимися сыром и орешками. Подаем (гости будут в восторге - без вариантов).
Важно: заправленную и помешанную рукколу нужно есть не затягивая.
Приятного аппетита!!!
100 г. рукколы
250 г. черри
150 г. бекона
50 г. тертого на средней терке пармезана
30 г. кедровых орешков
Заправка:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
Что делаем:
Кедровые орешки и бекон обжариваем на сухой сковородке (по отдельности).
Рукколу моем и высушиваем. Рвем (слишком длинные кончики можно выкидывать, но у меня все идет в дело).
Трем пармезан на средней терке. Черри разрезаем на половинки.
В глубокой миске очень аккуратно (руккола - крайне нежное растение) смешиваем рукколу, черри, бекон, 2/3 сыра и 2/3 кедровых орешков. Подсаливаем. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом.
Выкладываем на плоскую тарелку, сверху посыпаем оставшимися сыром и орешками. Подаем (гости будут в восторге - без вариантов).
Важно: заправленную и помешанную рукколу нужно есть не затягивая.
Приятного аппетита!!!