patee
суббота, 16.05

Салат из молодой капусты с уксусом

Порции4
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим лёгкий салат из молодой капусты с заправкой из подсолнечного масла с уксусом! Молодая белокочанная капуста имеет сочные хрустящие листики, поэтому её часто используют для приготовления салатов в весенний период года. Такой салат может выступать самостоятельной закуской или же являться гарниром к более сложным блюдам, особенно вкусно подавать такой салат к шашлыку. Салат лёгкий и простой в приготовлении, зелёный лук и укроп делают его аромат свежим, ярким, а заправка из ароматного подсолнечного масла и столового уксуса именно в этом салате оправдана на все 100%.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,25 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 5,43 г
Калорийность 76 ккал
и 78 нравится
607 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Лук зеленый 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата из молодой капусты с уксусом нам понадобятся следующие ингредиенты: молодая капуста, зелёный лук, свежий укроп, подсолнечное масло, столовый уксус, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Капуста белокочанная400 г

Молодую белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 3

Перекладываем нашинкованную капусту в большой салатник или миску.

Шаг 4
Укроп10 г

Свежий укроп промываем, просушиваем, удаляем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.

Шаг 5
Лук зеленый20 г

Зелёный лук также промываем и просушиваем. Нарезаем перья зелёного лука колечками.

Шаг 6

Добавляем в миску с капустой нарезанные зелёный лук и укроп.

Шаг 7
Подсолнечное масло2 ст. л.

Поливаем ингредиенты салата, капусту с зеленью, ароматным подсолнечным маслом.

Шаг 8
Столовый уксус2 ч. л.

Также сбрызгиваем ингредиенты салата столовым уксусом.

Шаг 9
Сольп/в

Ингредиенты весеннего салата солим по вкусу.

Шаг 10
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем немного чёрного молотого перца.

Шаг 11

Салат из молодой капусты с зеленью перемешиваем. Можно воспользоваться ложкой или перемешать ингредиенты рукой (последний вариант более удобный).

Шаг 12

Салат из молодой капусты с луком, укропом, подсолнечным маслом и уксусом готов.

Шаг 13

Подавайте свежий ароматный, хрустящий салат к столу в качестве закуски или как гарнир.

Шаг 14

В салат из молодой белокочанной капусты можно по желанию добавить петрушку и свежий огурец, хотя и без них получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью