Салат Кулич на Пасху
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Кроме традиционных блюд - пасхи и куличей, в этот светлый праздник можно приготовить любой салат и украсить его в тему для. У меня это блюдо из отварной курицы, свежих огурцов, зеленого лука, яиц и сыра. Салат готовится слоями, но можно перемешать все ингредиенты, а потом выложить их в салатное кольцо, придавая форму кулича. Сметана, выложенная на салат имитирует глазурь, а нарезанные мелко красный болгарский перец и зеленый лук - посыпку. Из красного перца вырезаем буквы “Х” и “В”. Мне кажется, что такой салат приятно удивит ваших гостей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 20 г |
|
Огурец | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
|
Яичный белок | 2 шт. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления салата “Кулич на Пасху” нужно взять: яйца, огурцы свежие, сыр твердый, лук зеленый, отварное филе куриной грудки, майонез, сметану, панировочные сухари, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Куриное филе | 300 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Готовим салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Отварную куриную грудку нарезать мелким кубиком. Предварительно грудку нужно сварить. Для этого её нужно помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения. Снять пену и варить до готовности 25-30 минут на небольшом огне. Выложить нарезанную грудку в салатное кольцо.
Шаг 3
На куриное филе нанести сеточку из майонеза.
Шаг 4
Огурец помыть и мелко нарезать. Выложить вторым слоем салата.
Шаг 5
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Выложить следующим слоем салата.
Шаг 6
Сверху нанести сеточку из майонеза.
Шаг 7
Твердый сыр натереть на терке и выложить следующим слоем.
Шаг 8
Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко нарезать. Выложить следующим слоем. Покрыть майонезом. Повторить все слои салата второй раз.
Шаг 9
Белок двух яиц, сваренных вкрутую мелко нарезать или натереть на терке и выложить последним слоем салата.
Шаг 10
Верх салата смазать майонезом. Поставить его в холод на 30-40 минут.
Шаг 11
Через 30 минут достать салат из холодильника и освободить от кольца. Бока салата присыпать панировочными сухарями.
Шаг 12
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Сметана 15% | 50 мл |
Из красного болгарского перца вырезать буквы “Х” и “В”. Перец и зеленый лук мелко нарезать, имитируя посыпку. Верх салата смазать сметаной. Выложить буквы на салат и посыпать нарезанным перцем и луком.
Шаг 13
Салат “Кулич на Пасху” готов. Отличная закуска к праздничному столу, вкусный, нарядный и сытный. Приятного аппетита!