Zoya7
среда, 20.10

Салат Кулич на Пасху

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Кроме традиционных блюд - пасхи и куличей, в этот светлый праздник можно приготовить любой салат и украсить его в тему для. У меня это блюдо из отварной курицы, свежих огурцов, зеленого лука, яиц и сыра. Салат готовится слоями, но можно перемешать все ингредиенты, а потом выложить их в салатное кольцо, придавая форму кулича. Сметана, выложенная на салат имитирует глазурь, а нарезанные мелко красный болгарский перец и зеленый лук - посыпку. Из красного перца вырезаем буквы “Х” и “В”. Мне кажется, что такой салат приятно удивит ваших гостей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,18 г
Жиры 8,34 г
Углеводы 4,89 г
Калорийность 128 ккал
и 33 нравится
160 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 50 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Огурец 2 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата “Кулич на Пасху” нужно взять: яйца, огурцы свежие, сыр твердый, лук зеленый, отварное филе куриной грудки, майонез, сметану, панировочные сухари, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе300 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Готовим салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Отварную куриную грудку нарезать мелким кубиком. Предварительно грудку нужно сварить. Для этого её нужно помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения. Снять пену и варить до готовности 25-30 минут на небольшом огне. Выложить нарезанную грудку в салатное кольцо.

Шаг 3
Майонез100 г

На куриное филе нанести сеточку из майонеза.

Шаг 4
Огурец2 шт.

Огурец помыть и мелко нарезать. Выложить вторым слоем салата.

Шаг 5
Лук зеленый20 г

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Выложить следующим слоем салата.

Шаг 6

Сверху нанести сеточку из майонеза.

Шаг 7
Российский сыр50 г

Твердый сыр натереть на терке и выложить следующим слоем.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко нарезать. Выложить следующим слоем. Покрыть майонезом. Повторить все слои салата второй раз.

Шаг 9
Яичный белок2 шт.

Белок двух яиц, сваренных вкрутую мелко нарезать или натереть на терке и выложить последним слоем салата.

Шаг 10

Верх салата смазать майонезом. Поставить его в холод на 30-40 минут.

Шаг 11
Сухари панировочные50 г

Через 30 минут достать салат из холодильника и освободить от кольца. Бока салата присыпать панировочными сухарями.

Шаг 12
Перец болгарский0,5 шт.
Сметана 15%50 мл

Из красного болгарского перца вырезать буквы “Х” и “В”. Перец и зеленый лук мелко нарезать, имитируя посыпку. Верх салата смазать сметаной. Выложить буквы на салат и посыпать нарезанным перцем и луком.

Шаг 13

Салат “Кулич на Пасху” готов. Отличная закуска к праздничному столу, вкусный, нарядный и сытный. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью