Салат с тунцом
Порций | 10 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с тунцом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,83 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 35,14 г
Калорийность 222 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 300 г |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле | 2 шт. |
Соусы
Майонез | 10 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тунец, консерва в масле | 2 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Рис | 300 г | |
Майонез | 10 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Салат с тунцом
Ингредиенты:
Тунец консервированный – 2 банки
Лук красный – 1 шт. (около 150 г)
Отваренный рис – 300 г
Консервированная кукуруза – 200-300 г
Яйца – 4 шт.
Майонез – по вкусу
*Все ингредиенты берутся «на глаз», и их количество можно изменять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.
Приготовление:
1. Тунец я предпочитаю покупать в собственном соку, а не в масле. Достаю его из банки и разминаю вилкой. У меня получилось довольно мелко, но в принципе, можно оставить и кусочки покрупнее.
2. Яйца нарезаю довольно мелко. Красный лук нарезаю мелко.
3. В миску выкладываю рис, кукурузу, яйца, красный лук и тунец. Перемешиваю. Осталось только заправить салат майонезом.
4. Соль и перец я не добавляю, у каждого ингредиента здесь и так довольно насыщенный вкус.
5. Этому салату не требуется настаиваться в холодильнике, то есть после размешивания его можно сразу подавать на стол.
6. Вкус у него очень нежный. Акцент, конечно, сделан на тунце. Рис ощущается совсем чуть-чуть. А вот красный лук и кукуруза делают салат хрустящим и придают сладость. Получается полезное и гармоничное сочетание.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тунец консервированный – 2 банки
Лук красный – 1 шт. (около 150 г)
Отваренный рис – 300 г
Консервированная кукуруза – 200-300 г
Яйца – 4 шт.
Майонез – по вкусу
*Все ингредиенты берутся «на глаз», и их количество можно изменять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.
Приготовление:
1. Тунец я предпочитаю покупать в собственном соку, а не в масле. Достаю его из банки и разминаю вилкой. У меня получилось довольно мелко, но в принципе, можно оставить и кусочки покрупнее.
2. Яйца нарезаю довольно мелко. Красный лук нарезаю мелко.
3. В миску выкладываю рис, кукурузу, яйца, красный лук и тунец. Перемешиваю. Осталось только заправить салат майонезом.
4. Соль и перец я не добавляю, у каждого ингредиента здесь и так довольно насыщенный вкус.
5. Этому салату не требуется настаиваться в холодильнике, то есть после размешивания его можно сразу подавать на стол.
6. Вкус у него очень нежный. Акцент, конечно, сделан на тунце. Рис ощущается совсем чуть-чуть. А вот красный лук и кукуруза делают салат хрустящим и придают сладость. Получается полезное и гармоничное сочетание.
Приятного аппетита!