Салат из молодой капусты с редисом
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Молодая капуста, редис и огурцы - первые свежие весенние овощи на нашем столе. После длинной зимы как никогда ощущается нехватка витаминов, поэтому салат из этих овощей просто спасение. Готовится он быстро и просто. В результате получается замечательная закуска к рыбе, мясу, отварному картофелю. Для заправки я предпочитаю ароматное подсолнечное масло, а вместо уксуса лимонный сок. Но неплохо получится со сметаной или майонезом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Салат корн | 150 г | |
| Укроп | 15 г |
| Подсолнечное масло | 40 мл |
| Капуста белокочанная | 150 г | |
| Лук зеленый | 50 г | |
| Огурец | 2 шт. | |
| Редис красный | 150 г |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Лимон | 1 ч. л. |
Для приготовления салата из молодой капусты с редисом нам потребуется:молодая капуста, огурцы свежие, укроп, салатный лист, лук зеленый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лимон.
| Редис красный | 150 г |
Редис помыть и нарезать тонкими пластиночками. Выложить в салатник.
| Салат корн | 150 г |
Салатный лист помыть и нарезать. Добавить в миску к нарезанному редису.
| Лук зеленый | 50 г |
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в салат.
| Огурец | 2 шт. |
Огурцы помыть и нарезать мелким кубиком. Выложить в миску.
| Капуста белокочанная | 150 г |
Молодую,свежую капусту нарезать тоненькой соломкой.
Помять капусту руками, размягчая её.
Добавить капусту в миску с салатом.
| Укроп | 15 г |
Свежий укроп помыть, немного обсушить и нарезать. Добавить в салат.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Салат посолить и поперчить по вкусу.
| Подсолнечное масло | 40 мл | |
| Лимон | 1 ч. л. |
Заправить салат подсолнечным маслом и лимонным соком. Перемешать все ингредиенты салата.
Выложить готовую закуску в салатник и подать к столу.
Салат из молодой капусты и редиса готов. Подаем с горячим картофелем, мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!