Zoya7
понедельник, 19.00

Салат из молодой капусты с редисом

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Молодая капуста, редис и огурцы - первые свежие весенние овощи на нашем столе. После длинной зимы как никогда ощущается нехватка витаминов, поэтому салат из этих овощей просто спасение. Готовится он быстро и просто. В результате получается замечательная закуска к рыбе, мясу, отварному картофелю. Для заправки я предпочитаю ароматное подсолнечное масло, а вместо уксуса лимонный сок. Но неплохо получится со сметаной или майонезом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 4,05 г
Калорийность 49 ккал
и 106 нравится
738 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат корн 150 г
Укроп 15 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 150 г
Лук зеленый 50 г
Огурец 2 шт.
Редис красный 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата из молодой капусты с редисом нам потребуется:молодая капуста, огурцы свежие, укроп, салатный лист, лук зеленый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лимон.

Шаг 2
Редис красный150 г

Редис помыть и нарезать тонкими пластиночками. Выложить в салатник.

Шаг 3
Салат корн150 г

Салатный лист помыть и нарезать. Добавить в миску к нарезанному редису.

Шаг 4
Лук зеленый50 г

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в салат.

Шаг 5
Огурец2 шт.

Огурцы помыть и нарезать мелким кубиком. Выложить в миску.

Шаг 6
Капуста белокочанная150 г

Молодую,свежую капусту нарезать тоненькой соломкой.

Шаг 7

Помять капусту руками, размягчая её.

Шаг 8

Добавить капусту в миску с салатом.

Шаг 9
Укроп15 г

Свежий укроп помыть, немного обсушить и нарезать. Добавить в салат.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Салат посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11
Подсолнечное масло40 мл
Лимон1 ч. л.

Заправить салат подсолнечным маслом и лимонным соком. Перемешать все ингредиенты салата.

Шаг 12

Выложить готовую закуску в салатник и подать к столу.

Шаг 13

Салат из молодой капусты и редиса готов. Подаем с горячим картофелем, мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью