patee
среда, 19.05

Салат Панцанелла

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вкуснейший классический итальянский салат с помидорами и хлебом можно легко и быстро приготовить по этому рецепту!

Салат происходит из провинции Тоскана, готовился этот салат изначально в бедных семьях, которые таким образом утилизировали черствый хлеб.

Этот салат относится к летним салатам, когда овощи обычно сочные, сладкие и самые вкусные. Необычное сочетание кусочков хлеба, пропитанных пряным соусом, с овощами придется по вкусу всем любителям легких овощных салатов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 14,7 г
Калорийность 118 ккал
и 41 нравится
181 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы 20 г
Лук фиолетовый 60 г
Огурец 100 г
Оливки без косточки 30 г
Помидоры (томат) 100 г
Помидоры черри 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Бальзамическая глазурь 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: вчерашний белый хлеб, помидоры черри, помидор, лук фиолетовый, каперсы, базилик, огурец, оливки, оливковое масло, бальзамическая глазурь.

Шаг 2
Помидоры (томат)100 г

Первым делом приготовим заправку для салата. Крупный спелый помидор нарежем на мелкие кусочки и выложим его в чашу блендера.

Шаг 3
Бальзамическая глазурь1 ст. л.

Вольем к помидору бальзамическую глазурь.

Шаг 4
Оливковое масло2 ст. л.

Добавим к помидорам оливковое масло. Хорошо пробьем все ингредиенты в блендере до получения однородного пюре.

Шаг 5
Хлеб пшеничный150 г

Вчерашний белый хлеб разломаем руками на небольшие кусочки.

Шаг 6

На блюдо, в котором будем подавать салат, выкладываем в один слой кусочки хлеба и поливаем их половиной полученной заправки.

Шаг 7
Огурец100 г

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками.

Шаг 8
Лук фиолетовый60 г

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Лук лучше брать фиолетовый, он и слаще, и придаст салату яркости.

Шаг 9
Помидоры черри150 г

Помидоры черри нарезаем на половинки вдоль.

Шаг 10

Выкладываем нарезанные помидоры, огурец и лук на блюдо поверх хлеба.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Солим и перчим салат по вкусу.

Шаг 12
Каперсы20 г
Оливки без косточки30 г

Добавляем в салат каперсы и оливки без косточки.

Шаг 13
Базилик10 г

Поливаем салат оставшимся соусом и украшаем листиками свежего базилика. Подаем салат к столу и наслаждаемся вкуснейшим салатом. Кусочки хлеба пропитываются соусом и очень хорошо дополняют свежие овощи. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью