Салат Панцанелла
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкуснейший классический итальянский салат с помидорами и хлебом можно легко и быстро приготовить по этому рецепту!
Салат происходит из провинции Тоскана, готовился этот салат изначально в бедных семьях, которые таким образом утилизировали черствый хлеб.
Этот салат относится к летним салатам, когда овощи обычно сочные, сладкие и самые вкусные. Необычное сочетание кусочков хлеба, пропитанных пряным соусом, с овощами придется по вкусу всем любителям легких овощных салатов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 10 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Каперсы | 20 г | |
Лук фиолетовый | 60 г | |
Огурец | 100 г | |
Оливки без косточки | 30 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Помидоры черри | 150 г |
Соль | п/в |
Бальзамическая глазурь | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб пшеничный | 150 г |
Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: вчерашний белый хлеб, помидоры черри, помидор, лук фиолетовый, каперсы, базилик, огурец, оливки, оливковое масло, бальзамическая глазурь.
Помидоры (томат) | 100 г |
Первым делом приготовим заправку для салата. Крупный спелый помидор нарежем на мелкие кусочки и выложим его в чашу блендера.
Бальзамическая глазурь | 1 ст. л. |
Вольем к помидору бальзамическую глазурь.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Добавим к помидорам оливковое масло. Хорошо пробьем все ингредиенты в блендере до получения однородного пюре.
Хлеб пшеничный | 150 г |
Вчерашний белый хлеб разломаем руками на небольшие кусочки.
На блюдо, в котором будем подавать салат, выкладываем в один слой кусочки хлеба и поливаем их половиной полученной заправки.
Огурец | 100 г |
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками.
Лук фиолетовый | 60 г |
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Лук лучше брать фиолетовый, он и слаще, и придаст салату яркости.
Помидоры черри | 150 г |
Помидоры черри нарезаем на половинки вдоль.
Выкладываем нарезанные помидоры, огурец и лук на блюдо поверх хлеба.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Солим и перчим салат по вкусу.
Каперсы | 20 г | |
Оливки без косточки | 30 г |
Добавляем в салат каперсы и оливки без косточки.
Базилик | 10 г |
Поливаем салат оставшимся соусом и украшаем листиками свежего базилика. Подаем салат к столу и наслаждаемся вкуснейшим салатом. Кусочки хлеба пропитываются соусом и очень хорошо дополняют свежие овощи. Приятного аппетита!