Картофельный салат с бужениной
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Если заранее отварить необходимые картофель, яйца, запечь буженину и запастись остальными продуктами, время готовки сократится до 10 минут — на повестке останутся лишь нарезка, заправка и салат можно будет сразу же подавать к столу, длительная пропитка здесь не нужна.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 3 стеб. |
|
Укроп | 3 стеб. |
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 200 г |
|
Лук зеленый | 5 стеб. |
|
Лук репчатый | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Капуста квашеная | 100 г |
|
Маринованные огурцы | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим хрустящие маринованные огурчики, квашеную капусту, репчатый и зеленый лук, зелень, яйца вкрутую, картофель в мундире, ароматную буженину, душистое растительное масло, специи.
Шаг 2
Остуженные картофельные клубни очищаем, нарезаем не слишком мелкими кубиками — загружаем в рабочую миску.
Шаг 3
Крошим или трем тонкой стружкой яйца.
Шаг 4
Почти прозрачной соломкой шинкуем репчатую луковицу.
Шаг 5
Добавляем сочные зеленые перья.
Шаг 6
Буженину, разрезав ломтями, делим брусками, затем — поперек.
Шаг 7
Теперь вводим плотные по текстуре, контрастные и освежающие по вкусу овощи-соленья — рубим листья квашеной капусты, перед этим отжимаем рассол.
Шаг 8
Кругами нарезаем мелкие маринованные огурцы.
Шаг 9
|
Укроп | 3 стеб. |
|
Петрушка | 3 стеб. |
Бросаем горстку измельченной свежей зелени.
Шаг 10
|
Соль | 3 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Приправляем солью и перцем.
Шаг 11
Поднимая все слои, перемешиваем.
Шаг 12
И еще раз — вместе с растительным маслом, например, насыщенным пряным ароматом тимьяна. Картофельный салат вкусен и под майонезом.
Шаг 13
Подаем сытный и вкусный картофельный салат с бужениной немедленно — приятного аппетита!