patee
вторник, 00.14

Картофельный салат с бужениной

Порции4
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Если заранее отварить необходимые картофель, яйца, запечь буженину и запастись остальными продуктами, время готовки сократится до 10 минут — на повестке останутся лишь нарезка, заправка и салат можно будет сразу же подавать к столу, длительная пропитка здесь не нужна.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,62 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 5,8 г
Калорийность 135 ккал
и 15 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Укроп 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Буженина 200 г
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук зеленый 5 стеб.
Лук репчатый 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 100 г
Маринованные огурцы 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим хрустящие маринованные огурчики, квашеную капусту, репчатый и зеленый лук, зелень, яйца вкрутую, картофель в мундире, ароматную буженину, душистое растительное масло, специи.

Шаг 2
Картофель200 г

Остуженные картофельные клубни очищаем, нарезаем не слишком мелкими кубиками — загружаем в рабочую миску.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

Крошим или трем тонкой стружкой яйца.

Шаг 4
Лук репчатый50 г

Почти прозрачной соломкой шинкуем репчатую луковицу.

Шаг 5
Лук зеленый5 стеб.

Добавляем сочные зеленые перья.

Шаг 6
Буженина200 г

Буженину, разрезав ломтями, делим брусками, затем — поперек.

Шаг 7
Капуста квашеная100 г

Теперь вводим плотные по текстуре, контрастные и освежающие по вкусу овощи-соленья — рубим листья квашеной капусты, перед этим отжимаем рассол.

Шаг 8
Маринованные огурцы100 г

Кругами нарезаем мелкие маринованные огурцы.

Шаг 9
Укроп3 стеб.
Петрушка3 стеб.

Бросаем горстку измельченной свежей зелени.

Шаг 10
Соль3 г
Перец черный молотый3 г

Приправляем солью и перцем.

Шаг 11

Поднимая все слои, перемешиваем.

Шаг 12
Подсолнечное масло40 мл

И еще раз — вместе с растительным маслом, например, насыщенным пряным ароматом тимьяна. Картофельный салат вкусен и под майонезом.

Шаг 13

Подаем сытный и вкусный картофельный салат с бужениной немедленно — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью