patee
понедельник, 12.05

Корейский салат из свинины и огурца

Порции2
Время1 час
КухняКорейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вкуснейший салат с восточной ноткой и необычным сочетанием огурца и мяса можно приготовить по этому рецепту!
Такой салат придется по вкусу всем тем, кто любит оригинальные сочетания продуктов, любителям корейской кухни. Промаринованные огурцы в ароматной заправке с обжаренными мясом и овощами вместе создают очень вкусное сочетание. Рекомендую приготовить этот салат хотя бы раз, я уверена, вам придется салат по вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,38 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 2,73 г
Калорийность 102 ккал
и 49 нравится
215 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка 500 г
Овощи свежие
Лук зеленый 10 г
Лук репчатый 70 г
Огурец 500 г
Перец болгарский 100 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Соус чили сладкий 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 2 ст. л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: свинина, болгарский перец, огурец, чеснок, оливковое масло, соевый соус, уксус, кориандр, лук, сладкий чили соус.

Шаг 2
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Огурец500 г

Огурцы нарежем на равные полоски вдоль. Выложим их в миску, добавим кориандр.

Шаг 3
Соевый соус3 ст. л.

Вольем к огурцам соевый соус, лучше брать темный соевый соус, он более соленый.

Шаг 4
Винный уксус2 ст. л.

Добавляем винный уксус к огурцам.

Шаг 5
Оливковое масло1 ч. л.

Теперь вольем оливковое масло в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.

Чеснок очистим от шелухи и пропустим его через пресс, добавим чеснок к огурцам.

Шаг 7
Свиная вырезка500 г
Оливковое масло1 ст. л.

Свиную вырезку нарежем тонкими длинными полосками поперек волокон. В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим свинину на сильном огне в течении 10-12 минут, помешивая.

Шаг 8
Лук репчатый70 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем лук в сковороду к мясу, солим мясо по вкусу, добавляем черный молотый перец. Тушим мясо с луком еще 10 минут.

Шаг 9
Перец болгарский100 г

Болгарский перец нарезаем длинными полосками. Желательно использовать перец разного цвета, он придаст салату яркости. Выкладываем перец в сковороду. Обжариваем мясо с овощами еще 5-7 минут, за это время мясо приготовится, а болгарский перец должен стать мягче, но сохранить хрусткость.

Шаг 10

Выкладываем готовое мясо с овощами к промариновавшимся за это время огурцам.

Шаг 11
Соус чили сладкий1 ст. л.

Добавляем в миску сладкий соус чили, еще раз все перемешиваем.

Шаг 12

Накрываем миску с салатом пищевой пленкой и отправляем салат в холодильник настояться хотя бы 30 минут. Чем дольше настаивается салат, тем он вкуснее.

Шаг 13
Лук зеленый10 г

Готовый салат выкладываем в салатник, посыпаем мелконарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью