Корейский салат из свинины и огурца
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкуснейший салат с восточной ноткой и необычным сочетанием огурца и мяса можно приготовить по этому рецепту!
Такой салат придется по вкусу всем тем, кто любит оригинальные сочетания продуктов, любителям корейской кухни. Промаринованные огурцы в ароматной заправке с обжаренными мясом и овощами вместе создают очень вкусное сочетание. Рекомендую приготовить этот салат хотя бы раз, я уверена, вам придется салат по вкусу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 10 г |
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Огурец | 500 г |
|
Перец болгарский | 100 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Соевый соус | 3 ст. л. |
|
Соус чили сладкий | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус | 2 ст. л. |
|
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: свинина, болгарский перец, огурец, чеснок, оливковое масло, соевый соус, уксус, кориандр, лук, сладкий чили соус.
Шаг 2
|
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
|
Огурец | 500 г |
Огурцы нарежем на равные полоски вдоль. Выложим их в миску, добавим кориандр.
Шаг 3
Вольем к огурцам соевый соус, лучше брать темный соевый соус, он более соленый.
Шаг 4
Добавляем винный уксус к огурцам.
Шаг 5
Теперь вольем оливковое масло в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Чеснок очистим от шелухи и пропустим его через пресс, добавим чеснок к огурцам.
Шаг 7
|
Свиная вырезка | 500 г |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Свиную вырезку нарежем тонкими длинными полосками поперек волокон. В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим свинину на сильном огне в течении 10-12 минут, помешивая.
Шаг 8
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем лук в сковороду к мясу, солим мясо по вкусу, добавляем черный молотый перец. Тушим мясо с луком еще 10 минут.
Шаг 9
Болгарский перец нарезаем длинными полосками. Желательно использовать перец разного цвета, он придаст салату яркости. Выкладываем перец в сковороду. Обжариваем мясо с овощами еще 5-7 минут, за это время мясо приготовится, а болгарский перец должен стать мягче, но сохранить хрусткость.
Шаг 10
Выкладываем готовое мясо с овощами к промариновавшимся за это время огурцам.
Шаг 11
|
Соус чили сладкий | 1 ст. л. |
Добавляем в миску сладкий соус чили, еще раз все перемешиваем.
Шаг 12
Накрываем миску с салатом пищевой пленкой и отправляем салат в холодильник настояться хотя бы 30 минут. Чем дольше настаивается салат, тем он вкуснее.
Шаг 13
Готовый салат выкладываем в салатник, посыпаем мелконарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!