patee
среда, 17.05

Весенний салат Фиалка

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Очень легкий в приготовлении салат, состоящий из полезных овощей, который просто приготовить и придать ему форму горшка с фиалками.

Согласитесь, приятно обнаружить перед собой вот такой красивый выриант салата. Для это не нужно быть очень искусной хозяйкой, простые листья шпината и редис помогут вам в этом. Давайте приготовим такой салат вместе и украсим его празднично и красиво.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 5,58 г
Калорийность 57 ккал
и 5 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Шпинат 50 г
Молочные продукты
Йогурт 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 30 г
Редис красный 100 г
Сельдерей корневой 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Карри 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 10 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Яблоко 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты:редис, шпинат, яблоко, корневой сельдерей, петрушка, зеленый лук, лимон, яйца, сметана, порошок карри, соль, перец.

Шаг 2
Сельдерей корневой200 г

Корневой сельдерей очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем их. Один желток оставляем для украшения, остальные яйца нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4
Яблоко100 г
Лимон0,5 шт.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Взбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 5
Петрушка20 г
Лук зеленый30 г

Зелень петрушки и лука моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко.

Шаг 6

В миску выкладываем нарезанные сельдерей, яйца, яблоко и зелень.

Шаг 7
Йогурт2 ст. л.

Добавляем в салат йогурт или густутю сметану.

Шаг 8
Карри0,5 ч. л.
Перец черный молотый10 г
Сольп/в

Добавляем порошок карри и молотый черный перец. Вымешиваем все ингредиенты салата. Солим салат по вкусу.

Шаг 9
Редис красный100 г

Теперь приступим к оформлению салата для праздничной подачи. Для этого редис нарежем очень тонкими кружочками.

Шаг 10

Делаем в кружочке разрез до середины с одной стороны. Вкладываем кружочек в кружочек через отверстие и формируем цветочек. Можно делать цветочек объемнее, тогда слоев нужно сделать больше. Я не большой мастер, поэтому сделала всего несколько лепесточков.

Шаг 11

Для горшков можно использовать любые, подходящие по форме и размеру формочки. Выкладываем салат в формочки.

Шаг 12
Шпинат50 г

Листья шпината промываем под проточной водой, чтобы избавиться от песка и пыли. Обсушиваем шпинат насухо и выкладываем поверх салата веером.

Шаг 13

Теперь на листья шпината выкладываем наши импровизированные цветки фиалки. В качестве серединки положим немного яичного желтка между листиков редиса.

Шаг 14

Вкусный, сочный и, я надеюсь, красивый салат готов. Такой салат порадует ваших гостей и видом, и вкусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью