Весенний салат Фиалка
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень легкий в приготовлении салат, состоящий из полезных овощей, который просто приготовить и придать ему форму горшка с фиалками.
Согласитесь, приятно обнаружить перед собой вот такой красивый выриант салата. Для это не нужно быть очень искусной хозяйкой, простые листья шпината и редис помогут вам в этом. Давайте приготовим такой салат вместе и украсим его празднично и красиво.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 20 г | |
Шпинат | 50 г |
Йогурт | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 30 г | |
Редис красный | 100 г | |
Сельдерей корневой | 200 г |
Соль | п/в |
Карри | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 10 г |
Лимон | 0,5 шт. | |
Яблоко | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты:редис, шпинат, яблоко, корневой сельдерей, петрушка, зеленый лук, лимон, яйца, сметана, порошок карри, соль, перец.
Сельдерей корневой | 200 г |
Корневой сельдерей очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем их. Один желток оставляем для украшения, остальные яйца нарезаем мелким кубиком.
Яблоко | 100 г | |
Лимон | 0,5 шт. |
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Взбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Петрушка | 20 г | |
Лук зеленый | 30 г |
Зелень петрушки и лука моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко.
В миску выкладываем нарезанные сельдерей, яйца, яблоко и зелень.
Йогурт | 2 ст. л. |
Добавляем в салат йогурт или густутю сметану.
Карри | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 10 г | |
Соль | п/в |
Добавляем порошок карри и молотый черный перец. Вымешиваем все ингредиенты салата. Солим салат по вкусу.
Редис красный | 100 г |
Теперь приступим к оформлению салата для праздничной подачи. Для этого редис нарежем очень тонкими кружочками.
Делаем в кружочке разрез до середины с одной стороны. Вкладываем кружочек в кружочек через отверстие и формируем цветочек. Можно делать цветочек объемнее, тогда слоев нужно сделать больше. Я не большой мастер, поэтому сделала всего несколько лепесточков.
Для горшков можно использовать любые, подходящие по форме и размеру формочки. Выкладываем салат в формочки.
Шпинат | 50 г |
Листья шпината промываем под проточной водой, чтобы избавиться от песка и пыли. Обсушиваем шпинат насухо и выкладываем поверх салата веером.
Теперь на листья шпината выкладываем наши импровизированные цветки фиалки. В качестве серединки положим немного яичного желтка между листиков редиса.
Вкусный, сочный и, я надеюсь, красивый салат готов. Такой салат порадует ваших гостей и видом, и вкусом. Приятного аппетита!