Olga2004
четверг, 11.17

Салат с грушей в шампанском.

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Необычное сочетание сладкой груши и соленого сыра, дополненное свежими листьями салата и орешками, понравится любителям кулинарных экспериментов!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 9,91 г
Калорийность 125 ккал
и 9 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Шампанское сухое 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Руккола 1 пуч.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Гвоздика (молотая) п/в
Корица п/в
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Бри 70 г
Фрукты, ягоды
Груша 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша2 шт.
Бри70 г
Шампанское сухое1 ст.
Сахар тростниковый2 ст. л.
Сольп/в
Гвоздика (молотая)п/в
Перец душистый молотыйп/в
Корицап/в
Грецкий орех50 г
Руккола1 пуч.
Бальзамический уксус1 ст. л.
 груши – 2 шт.
 сыр (бри, камамбер, любой другой мягкий сыр) – 70 г
 сухое шампанское – 1 стакан
 сахар – 2 ст. ложки
 соль, гвоздика, душистый перец, корица – по вкусу
 грецкие орехи – 50 г
 салатная смесь (руккола, корн и др.) – 1 упаковка
 бальзамический уксус/соус – 1 ст. ложка

 

Как приготовить салат с грушей в шампанском:

1. В большой сковороде смешать шампанское, сахар и специи. Довести сироп до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Груши нарезать толстыми ломтиками, положить в сироп и варить 8–10 минут на среднем огне до мягкости. Остудить.

2. Сыр нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить и слегка обжарить на сковороде.

3. В салатницу выложить листья салата. На них выложить грушу, сыр, а сверху посыпать орешками. Перед подачей полить салат бальзамическим соусом.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью