hanovaolya
четверг, 15.10

Слоеный салат

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салат на основе мяса курицы не является чем-то новым, но может получиться нечто иное, это зависит от фантазии кулинара. Я, например, решила сделать его слоеным и добавить именно сушеных белых грибов, которые дарят неповторимый аромат. Можно взять любые другие свежие или замороженные грибы – шампиньоны, опята или вешенки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 12,5 г
Углеводы 2,83 г
Калорийность 167 ккал
нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Опёнок 200 г
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное филе 250 г
Соусы
Майонез 100 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе250 г
Опёнок200 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Яйцо куриное4 шт.
Майонез100 г
Сыр твердый100 г
Лук зеленый20 г
Ингредиенты:

1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
2. Грибы — 200 г
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук репчатый — 1шт.
6. Сыр — 100 г
7. Майонез — 100 г
8. Зеленый лук — 20 г
9. Масло растительное для жарки

Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.

Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.

На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.


Куриное филе порезать и выложить в основание салата.


Смазать измельченную курицу майонезом.

Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.

Выложить жареные лук с морковью.

Смазать этот слой майонезом.

Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Смотреть рецепт полностью