Zoya7
четверг, 22.19

Салат с маринованными грибами и квашеной капустой

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

С приходом теплых дней в нашем рационе начинают преобладать пусть пока еще парниковые, но уже свежие овощи: огурцы, капуста, помидоры, редис. Однако не стоит забывать о квашеной капусте, маринованных грибочках и огурчиках. Предлагаю рецепт салата, который просто незаменим к горячительным напиткам, холодцам, заливным мясным и рыбным блюдам. Это прекрасная в меру острая, в меру кислая закуска. Пока еще можно приготовить квашеную капусту и есть в запасах и в продаже маринованные огурцы и грибы, спешите. Быстро, просто и очень вкусно. Грибочки могут быть любые:шампиньоны, белые, маслята, грузди, вёшенки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,26 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 6,46 г
Калорийность 90 ккал
и 7 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные 150 г
Капуста квашеная 150 г
Маринованные огурцы 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата из квашеной капусты и маринованных грибов нужно взять следующие ингредиенты: перец болгарский, лук репчатый, маринованные грибы, квашеную капусту, чеснок, маринованные огурцы, подсолнечное масло, сахар, укроп.

Шаг 2
Капуста квашеная150 г

Квашеную капусту выложить в миску.

Шаг 3
Грибы маринованные150 г

Добавить маринованные грибы, которые могут быть любыми. У меня это шампиньоны. Крупные нужно нарезать, а мелкие оставьте целыми.

Шаг 4
Маринованные огурцы2 шт.

Два средних по размеру маринованных огурца мелко нарезать и выложить в миску.

Шаг 5
Перец болгарский0,5 шт.

Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать произвольно. Лучше взять красный, оранжевый или желтый перец, салат будет ярче и нарядней.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Небольшую луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в салат.

Шаг 7
Укроп10 г

Укроп помыть, немного обсушить и мелко нарезать. Выложить в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Перемешать все ингредиенты салата.

Шаг 9
Чеснок2 зуб.

Приготовить заправку для салата. Чеснок почистить, помыть, измельчить.

Шаг 10
Подсолнечное масло40 мл
Сахар-песок1 ч. л.

Добавить к чесноку подсолнечное масло и сахар. В данном случае я предпочитаю ароматное масло.

Шаг 11

Перемешать масло, чеснок и сахар.

Шаг 12

Залить салат заправкой.

Шаг 13

Перемешать все ингредиенты салата с заправкой.

Шаг 14

Салат с маринованными грибами и квашеной капустой готов. Подаем на закуску к мясу, рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью