Sunnny
вторник, 00.24

Картофельный салат

Порций10
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Теплый салат из отварного картофеля с оливками, базиликом, чесноком, уксусом, сидром и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г
Жиры 6,43 г
Углеводы 14,11 г
Калорийность 117 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Яблочный сидр 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст.
Овощи свежие
Картофель 2500 г
Лук зеленый 1 пуч.
Лук красный 1 шт.
Оливки каламата 100 г
Чеснок 8 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 120 г
Соусы
Горчица 60 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 2 ст. л.
Паприка молотая 1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель2500 г
Соль120 г
Перец кайенский (чили) молотый1 ст. л.
Чеснок8 зуб.

Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой. Добавить соль, кайенский перец и чеснок.

Шаг 2

Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока картофель не размягчится. Слить воду и отложить картофель в сторону, чтобы немного остыл.

Шаг 3
Лук зеленый1 пуч.
Базилик100 г
Оливки каламата100 г
Лук красный1 шт.
Яблочный сидр1 ст.
Оливковое масло1 ст.
Горчица60 г
Винный уксус красный2 ст. л.
Перец черный молотый1 ст. л.
Паприка молотая1 ст. л.
Лимон2 шт.

Смешать в большой миске зеленый лук, базилик, оливки, красный лук, лимонный сок, сидр, оливковое масло, горчицу, уксус, черный перец и паприку. Тщательно перемешать и дать настояться.

Шаг 4

Положить в соус немного остывший картофель и разломить вилкой или разрезать ножом на кусочки. Перемешать, чтобы картофель покрылся соусом.

Шаг 5

Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного специй.

Шаг 6

Посыпать паприкой и базиликом и подавать теплым.

Смотреть рецепт полностью