patee
воскресенье, 19.44

Салат из молодой капусты с медовой заправкой

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Невероятно вкусный, полезный и питательный салат из молодой капусты с огурцами, зеленым луком и пикантной медовой заправкой. Когда приходит весна и лето, на прилавках магазинов появляется свежая, молодая зелень, овощи и фрукты в которых масса полезных витаминов, которых нам так не хватает в зимний и осенний период. Потому предлагаю вам питательный, витаминный салат, который готовиться быстро и просто. Этот салат просто витаминная бомба. А заправка на основе меда, горчицы и масла придают салату особую пикантность и необычность. Такой салат прекрасно дополнит домашний обед и будет хорошим дополнением на пикнике. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,16 г
Жиры 5,65 г
Углеводы 6,42 г
Калорийность 76 ккал
и 45 нравится
398 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 250 г
Лук зеленый 4 стеб.
Лук красный 70 г
Огурец 150 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль 1 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 30 г
Перец черный молотый 0,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобиться: молодая белокочанная капуста, зеленый лук, красный лук, огурцы, петрушка, зернистая горчица, мед, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2
Подсолнечное масло30 г

Первым делом приготовим заправку, для этого нужно в небольшую емкость влить подсолнечное масло.

Шаг 3
Соль1 г
Перец черный молотый0,5 г

К маслу добавить соль и черный молотый перец.

Шаг 4
Дижонская горчица30 г

Туда же добавить пикантную зернистую горчицу.

Шаг 5
Лук зеленый4 стеб.

Зеленый лук мелко накрошить и всыпать в нашу заправку.

Шаг 6
Мёд1 ч. л.

Добавить чайную ложку жидкого меда, все хорошо перемешать. Заправка готова.

Шаг 7
Капуста белокочанная250 г

Молодую белокочанную капусту мелко нашинковать.

Шаг 8
Лук красный70 г

Капусту всыпать в большую емкость, добавить щепотку соли и нарезанный красный лук. Перемешать.

Шаг 9
Петрушка3 стеб.

К салату добавить мелко нарезанную петрушку.

Шаг 10
Огурец150 г

Огурцы вымыть, нарезать слайсами и всыпать к салату.

Шаг 11

В завершении к нашему салату добавить медовую заправку. Хорошо перемешать.

Шаг 12

Подавать порционно, с тостом черного хлеба. Очень вкусно!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью