Салат с красной рыбой и икрой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим сытный и оригинальный салат с овощами, солёной рыбой и красной икрой! Этот вкусный салат станет отличной закуской для праздничного застолья. В нём отлично соединились такие ингредиенты как вареные морковь, картофель и яйца, свежий огурце и ароматный зелёный лук, солёная сёмга и красная икра. Заправкой, которая объединила компоненты салата, выступает майонез. Салат всем непременно понравится, готовьте - не пожалеете!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Картофель | 250 г | |
Лук зеленый | 60 г | |
Морковь | 100 г | |
Огурец | 150 г |
Икра красная | 1 ст. л. | |
Семга слабосоленая | 200 г |
Соль | п/в |
Майонез | 160 г |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата с солёной рыбой и красной икрой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, свежий огурец, зелёный лук, куриные яйца, красная икра, солёная красная рыба, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Семга слабосоленая | 200 г |
Для этого салата я использовала сёмгу домашнего посола. На сайте есть несколько проверенных и весьма удачных рецептов, следуя которым вы засолите рыбку в домашних условиях без проблем. Например, можно засолить сёмгу по-домашнему по этому рецепту https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571 или в масле, как показано здесь https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=212045. Если у вас нет желания или времени возиться с рыбой, возьмите для салата уже засоленное филе красной рыбы. Итак, солёную рыбу без кожи и костей, естественно, нарезаем кусочками небольшого размера и перекладываем в салатник.
Картофель | 250 г |
Предварительно отваренный “в мундирах” картофель (время, за которое картофель свариться, будет зависеть от сорта клубней) остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный картофель в миску с солёной рыбой.
Морковь | 100 г |
Морковь, которую тоже заранее следует отварить (можно и в одной кастрюле с картофелем) и остудить, очищаем и нарезаем кубиками, добавляем к картофелю с рыбой.
Огурец | 150 г |
Свежий огурец моем, обрезаем края, нарезаем кубиками небольшого размера, примерно по размеру кубиков моркови и картофеля, и добавляем в миску с остальными ингредиентами салата.
Лук зеленый | 60 г |
Зелёный лук моем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками, перекладываем в миску.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Куриные яйца, сваренные вкрутую (10 минут) остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем яйца в миску к ранее соединённым ингредиентам.
Майонез | 160 г |
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
По вкусу всыпаем немного соли и чёрный свежемолотый перец.
Ингредиенты салата перемешиваем до их равномерного распределения между собой.
Икра красная | 1 ст. л. |
Затем в салат добавляем красную икру.
Салат снова перемешиваем, но теперь уже аккуратно, чтобы икринки сохранили свою целостность и не полопались во время этой процедуры.
Салат с солёной красной рыбой и икрой готов к подаче.
Приятного аппетита!