Средиземноморский салат с мидиями
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сочный, яркий, и невероятно вкусный салат с мидиями можно приготовить по этому рецепту! В этом салате отлично сочетаются и сыр фета, и вяленые помидоры, и оливки, и маринованный лук. Картофель и яйца делают салат сытным, а мидии - полезным и ароматным.
Предлагаю вам приготовить этот салат на праздничный стол для тех гостей, которые любят морепродукты и легкие салаты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 150 г |
|
Лук красный | 70 г |
|
Оливки без косточки | 50 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 50 г |
|
Маринованные огурцы | 100 г |
Соусы
|
Яблочный соус (несладкий) | 1 ст. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобятся такие ингредиенты: мидии отварные, картофель, яйца, лук красный, оливки, вяленые помидоры, сыр фета, оливковое масло, сыр пармезан, уксус, маринованные огурцы.
Шаг 2
Замаринуем лук. Для этого лук нарежем полукольцами.
Шаг 3
|
Яблочный соус (несладкий) | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Выложим лук в пиалу и добавим уксус и оливковое масло.
Шаг 4
Отварим картофель в мундире, сольем воду, остудим его и нарежем картофель кубиком.
Шаг 5
Выложим картофель в миску.
Шаг 6
Сыр фету также нарезаем мелким кубиком.
Шаг 7
Добавляем сыр к картофелю.
Шаг 8
|
Вяленые помидоры в масле | 50 г |
Вяленые помидоры достаем из масла и нарезаем очень мелко.
Шаг 9
Добавляем вяленые помидоры к остальным ингредиентам.
Шаг 10
Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком.
Шаг 11
Выкладываем нарезанные огурцы к остальным ингредиентам салата.
Шаг 12
Добавляем оливки в миску.
Шаг 13
У меня мидии уже отваренные. Если у вас мидии сырые или замороженные, просто отварите их в подсоленой кипящей воде 3 минуты, остудите и добавьте в салат.
Шаг 14
Замаринованный лук выкладываем в миску вместе с маринадом, именно он и служит заправкой к салату. Перемешиваем все ингредиенты салата, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль.
Шаг 15
Можно нарезать яйца также кубиком и добавить в салат, я предлагаю вам разрезать яйца на четвертинки вдоль и украсить ими салат.
Шаг 16
Готовый салат выкладываем в салатник. Посыпаем салат зеленью и сыром пармезан перед самой подачей к столу. Приятного аппетита!