KaterinaEgorova
понедельник, 15.40

Сэндвич "Голодный Киприот"

Порции3
Время10 мин
КухняКипрская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Друзья! На Кипре самая популярная закуска - сыр во всевозможных видах. Вот и я не смогла устоять перед соблазном отведать самый популярный здесь сыр халлуми, который обжаривается на сковороде или на гриле ( последнее, конечно же ароматнее). Это, не спорю, не самая правильная еда, но разочек попробовать местный колоритный сэндвич с жареным халлуми - не грех.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,42 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 32,96 г
Калорийность 212 ккал
и 7 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Халлуми 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Зерновой хлеб 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Зерновой хлеб3 шт.
Халлуми300 г
Помидоры (томат)1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Для сэндвича возьмём три ломтика ржаного зернового хлеба, сыр халлуми, помидоры, лук, оливковое масло, чёрный молотый перец, соль.
Шаг 2
Сыр порежем на кусочки 0,5 см.
Шаг 3
Обжарим его на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Туда же можно о править и кольца томата и лука, обжариваем на быстром огне до появлени золотой корочки.
Шаг 5
На высушенные в тостере ломтики зернового хлеба выкладываем сыр халлуми.
Шаг 6
Сверху на сыр кладём поджаренный томат и лук. Подаём с маслинами. Сэндвич "Голодный Киприот" готов! Приятного всем аппетита
Смотреть рецепт полностью