Сэндвич "Голодный Киприот"
Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Кипрская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Друзья! На Кипре самая популярная закуска - сыр во всевозможных видах. Вот и я не смогла устоять перед соблазном отведать самый популярный здесь сыр халлуми, который обжаривается на сковороде или на гриле ( последнее, конечно же ароматнее). Это, не спорю, не самая правильная еда, но разочек попробовать местный колоритный сэндвич с жареным халлуми - не грех.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,42 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 32,96 г
Калорийность 212 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Халлуми | 300 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Зерновой хлеб | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Зерновой хлеб | 3 шт. | |
Халлуми | 300 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Для сэндвича возьмём три ломтика ржаного зернового хлеба, сыр халлуми, помидоры, лук, оливковое масло, чёрный молотый перец, соль.
Шаг 2
Сыр порежем на кусочки 0,5 см.
Шаг 3
Обжарим его на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Туда же можно о править и кольца томата и лука, обжариваем на быстром огне до появлени золотой корочки.
Шаг 5
На высушенные в тостере ломтики зернового хлеба выкладываем сыр халлуми.
Шаг 6
Сверху на сыр кладём поджаренный томат и лук. Подаём с маслинами. Сэндвич "Голодный Киприот" готов! Приятного всем аппетита