Бутерброд с котлетой и соусом дзадзики
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Вкуснейшие бутерброды с котлетами из говяжьего фарша с луком, сыром фета, вялеными помидорами и специями, а также вашим любимым топпингом и греческим соусом дзадзики.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 110 г |
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 3 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Булочки для бургеров | 12 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжий фарш | 1500 г |
|
Фета | 90 г |
|
Вяленые помидоры в масле | 110 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Орегано сушеный | 3 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске фарш, сыр фета, вяленые помидоры, мелко нарезанный лук, орегано, соль и перец, тщательно перемешать.
Шаг 2
Слепить из фарша 12 котлет толщиной 1-1.2 см и диаметром 12-14 см.
Шаг 3
Обжарить котлеты на гриле или сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до полной готовности.
Шаг 4
|
Булочки для бургеров | 12 шт. |
Положить котлеты на булочки для бургеров. Сверху положить ваш любимый топпинг (красный перец, сыр, зелень и т.п.).
Шаг 5
Добавить по 1 ст. ложке соуса дзадзики и подавать.
Шаг 6