Американский ужин 🍔 🍟
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Кто не любит бургеры? А если приготовить их самим, то они будут еще вкуснее! Вкуснейшие овощи и салат прекрасно дополняют бургеры. Порадуйте себя и своих близких настоящим американским ужином😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 8,78 г
Углеводы 4,58 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 0,5 пуч. | |
Салат айсберг | 4 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 8 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 800 г |
Овощи свежие
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Морковь | 2 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в | |
Соль | 2 ч. л. |
Соусы
Горчица | п/в | |
Кетчуп | п/в | |
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 3 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Чеснок сушеный | 2 ч. л. |
Сыры
Плавленый сыр | 4 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Кетчуп | п/в | |
Майонез | п/в | |
Говяжий фарш | 400 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Булочки для бургеров | 4 шт. | |
Плавленый сыр | 4 шт. | |
Горчица | п/в | |
Картофель | 400 г | |
Салат айсберг | 0,5 пуч. | |
Огурец | 1 шт. | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Морковь отчищаем и нарезаем небольшими брусочками примерно по 4-5 см в длину. Картофель нарезаем также, но я использовала покупной уже нарезанный.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Делаем заправку для овощей. Смешиваем все ингредиенты в миске и хорошо размешаем. Заливаем овощи, перемешиваем руками чтоб каждый кусочек пропитался заправкой. Оставляем минут на 5-10.
Шаг 3
Перемешиваем еще раз и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 4
Соль | 1 ч. л. | |
Говяжий фарш | 400 г | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Пока готовятся овощи начинаем делать бургеры.
Смешиваем все ингредиенты. Делим фарш на 4 части и обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечном маслом. Сковорода должна быть обязательно разогрета, так будет аппетитная корочка и сок останется в котлетах.
Смешиваем все ингредиенты. Делим фарш на 4 части и обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечном маслом. Сковорода должна быть обязательно разогрета, так будет аппетитная корочка и сок останется в котлетах.
Шаг 5
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Салат айсберг | 4 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 гол. |
Подготовливаем овощи. Моем и нарезаем кружочками огурец и помидор, лук можно нарезать кольцами или полукольцами. С красным луком вкуснее.
Шаг 6
Кетчуп | п/в | |
Майонез | п/в | |
Булочки для бургеров | 4 шт. | |
Горчица | п/в |
Булочки разрезаем пополам. На низ булочки намазываем горчицу, кладем листик салата, лук, кетчуп, помидор, майонез
Шаг 7
Сверху выкладываем горячие котлеты
Шаг 8
На котлеты кладем кусочек сыра
Шаг 9
Накрываем второй частью булочки и немножко прижимаем рукой (только немножко!)
Шаг 10
Режем оставшийся салат или рвем руками.
Выкладываем на блюдо или доску бургеры, готовые овощи и салат, помидоры, огурцы и лук.
Приятного аппетита!
Выкладываем на блюдо или доску бургеры, готовые овощи и салат, помидоры, огурцы и лук.
Приятного аппетита!