Polinochka Kalashnikova
понедельник, 13.03

Американский ужин 🍔 🍟

Порции4
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Кто не любит бургеры? А если приготовить их самим, то они будут еще вкуснее! Вкуснейшие овощи и салат прекрасно дополняют бургеры. Порадуйте себя и своих близких настоящим американским ужином😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 8,78 г
Углеводы 4,58 г
Калорийность 110 ккал
и 10 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 0,5 пуч.
Салат айсберг 4 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 8 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 800 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Лук репчатый 0,5 гол.
Морковь 2 шт.
Огурец 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 2 ч. л.
Соусы
Горчица п/в
Кетчуп п/в
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 3 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Перец черный молотый 2 ч. л.
Чеснок сушеный п/в
Чеснок сушеный 2 ч. л.
Сыры
Плавленый сыр 4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло4 ст. л.
Сольп/в
Кетчупп/в
Майонезп/в
Говяжий фарш400 г
Помидоры (томат)2 шт.
Морковь2 шт.
Булочки для бургеров4 шт.
Плавленый сыр4 шт.
Горчицап/в
Картофель400 г
Салат айсберг0,5 пуч.
Огурец1 шт.
Чеснок сушеныйп/в
Перец черный молотыйп/в
Лук репчатый1 шт.
Паприка молотая1 ч. л.
Морковь отчищаем и нарезаем небольшими брусочками примерно по 4-5 см в длину. Картофель нарезаем также, но я использовала покупной уже нарезанный.
Шаг 2
Подсолнечное масло4 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Чеснок сушеный1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Делаем заправку для овощей. Смешиваем все ингредиенты в миске и хорошо размешаем. Заливаем овощи, перемешиваем руками чтоб каждый кусочек пропитался заправкой. Оставляем минут на 5-10.
Шаг 3
Перемешиваем еще раз и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 4
Соль1 ч. л.
Говяжий фарш400 г
Паприка молотая1 ч. л.
Чеснок сушеный1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Пока готовятся овощи начинаем делать бургеры.
Смешиваем все ингредиенты. Делим фарш на 4 части и обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечном маслом. Сковорода должна быть обязательно разогрета, так будет аппетитная корочка и сок останется в котлетах.
Шаг 5
Помидоры (томат)1 шт.
Салат айсберг4 шт.
Огурец1 шт.
Лук репчатый0,5 гол.
Подготовливаем овощи. Моем и нарезаем кружочками огурец и помидор, лук можно нарезать кольцами или полукольцами. С красным луком вкуснее.
Шаг 6
Кетчупп/в
Майонезп/в
Булочки для бургеров4 шт.
Горчицап/в
Булочки разрезаем пополам. На низ булочки намазываем горчицу, кладем листик салата, лук, кетчуп, помидор, майонез
Шаг 7
Сверху выкладываем горячие котлеты
Шаг 8
На котлеты кладем кусочек сыра
Шаг 9
Накрываем второй частью булочки и немножко прижимаем рукой (только немножко!)
Шаг 10
Режем оставшийся салат или рвем руками.
Выкладываем на блюдо или доску бургеры, готовые овощи и салат, помидоры, огурцы и лук.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью