Zoya7
понедельник, 15.13

Гренки с укропом и чесноком

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Жареные гренки - быстрый, отличный завтрак. Сытный и вкусный. У меня сегодня они с укропом и чесноком. Это блюдо подойдет к любому супу, борщу, щам на обед, а также в качестве легкого перекуса. Если на гренку выложить кусочек сыра или колбасы, то получится отличный бутерброд к чаю или кофе. Блюдо простое и недорогое.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 19,49 г
Углеводы 3,9 г
Калорийность 209 ккал
и 87 нравится
423 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гренок с укропом и чесноком потребуется: белый батон, яйцо, молоко, укроп, подсолнечное масло, соль, чеснок.

Шаг 2

Батон нарезать ломтиками шириной 1-1,5 сантиметра. Можно взять уже нарезанный в магазине.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо разбить в миску.

Шаг 4
Молоко коровье125 мл

Добавить к яйцу молоко.

Шаг 5
Сольп/в

Молоко с яйцом посолить по вкусу.

Шаг 6
Укроп10 г

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в молоко с яйцом и тщательно перемешать.

Шаг 7

Каждый ломтик батона с обеих сторон окунуть в смесь из яйца, молока, соли и укропа.

Шаг 8
Подсолнечное масло40 мл

Ломтики батона выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9

Обжарить ломтики батона с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 10
Чеснок2 зуб.

Готовые гренки выложить на тарелку. Чеснок почистить, измельчить и смазать им гренки.

Шаг 11

Гренки с укропом и чесноком готовы. Мягкие внутри и хрустящие снаружи, ароматные и очень вкусные. Подаем на завтрак или обед вместо хлеба или к чаю, кофе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью