Sunnny
пятница, 16.14

Бурритос с фасолью и рисом

Порций6
Время15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Пшеничные лепешки с начинкой из фасоли с рисом, перцем чипотле, чесноком и специями, посыпанной тертым сыром, зеленым луком и латуком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 7,51 г
Углеводы 17,12 г
Калорийность 163 ккал
и 3 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Фасоль пинто консервированная 420 мл
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 1 пуч.
Крупы
Рис коричневый 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 230 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 4 шт.
Перец чипотле 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 80 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 420 г
Соусы
Острая сальса 60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 4 щеп.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 230 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис коричневый1 ст.

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Перец чипотле1 шт.
Тмин1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый4 щеп.

Добавить чеснок, порошок чили, консервированный перец чипотле (вместе с 1 ст. ложкой соуса), тмин и кайенский перец.

Шаг 4

Тушить 30-60 секунд, пока не почувствуете аромат ингредиентов.

Шаг 5
Фасоль пинто консервированная420 мл
Фасоль консервированная420 г

Слить воду из фасоли, промыть и добавить в сковороду.

Шаг 6
Вода80 мл

Добавить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить на средне-медленном около 8 минут, периодически помешивая и слегка разминая фасоль.

Шаг 7
Острая сальса60 мл

Снять с огня, добавить рис и сальсу, перемешать.

Шаг 8
Пшеничные лепешки6 шт.

Выложить понемногу смеси на лепешки.

Шаг 9
Сыр твердый230 г
Салат-латук1 пуч.
Лук зеленый4 шт.

Посыпать тертым сыром, латуком и зеленым луком.

Шаг 10
Йогурт230 мл

Добавить йогурт, свернуть буррито и подавать.

Смотреть рецепт полностью