patee
среда, 07.13

Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром

Порций10
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Брускетта - невероятно вкусные, хрустящие тосты багета, нежный сливочный сыр и сочные печенные овощи. Это блюдо итальянской кухни, которое используют как закуска перед приёмом основного блюда, так сказать для “поднятия аппетита”. Для такой брускетты идеальным решением есть нежный сливочный сыр филадельфия, который с петрушкой и чесноком придает особую пикантность. Так же сочные запеченные овощи идеально сочетаются с хрустящими тостами багета.
Вкусно, быстро и очень просто. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 10,73 г
Углеводы 17,31 г
Калорийность 179 ккал
и 85 нравится
625 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 20 мл
Овощи свежие
Баклажан 150 г
Перец болгарский 150 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 4 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Сыры
Филадельфия 125 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этой закуски нужно: багет, сливочный сыр, чеснок, петрушка, перец болгарский, баклажан, оливковое масло, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Баклажан150 г

Баклажан вымыть и нарезать на кружочки 8-10 мм толщиной.

Шаг 3
Перец болгарский150 г

Болгарский перец промыть, вынуть сердцевину, нарезать на крупные дольки.

Шаг 4
Оливковое масло10 мл

На смазанную оливковым маслом противень выложить нарезанные дольки баклажана и болгарского перца. Запекать до готовности 10-15 минут.

Шаг 5
Соль2 г
Перец черный молотый1 г

Запеченные баклажаны нарезать крупным кубиком, у запеченного перца снять кожицу и так же нарезать кубиком, все посолить и поперчить.

Шаг 6
Оливковое масло10 мл

Добавить чуток оливкового масла, перемешать.

Шаг 7
Французский багет150 г

Багет порезать на дольки толщиной 7-10 мм. и поджарить на сковороде с маслом, до румяности.

Шаг 8
Филадельфия125 г

В отдельную емкость взять сливочный сыр филадельфия.

Шаг 9
Петрушка5 стеб.

К сыру добавить очень мелко нарезанную петрушку.

Шаг 10
Чеснок3 зуб.

Туда же выдавить чеснок.

Шаг 11
Соль2 г
Перец черный молотый2 г

В завершении добавить соль и черный молотый перец, все хорошо перемешать.

Шаг 12

На поджаренные тосты выложить сливочный сыр с петрушкой и чесноком, затем наверх положить запеченные овощи.

Шаг 13

Брускетту украсить листиками петрушки.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью