Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Брускетта - невероятно вкусные, хрустящие тосты багета, нежный сливочный сыр и сочные печенные овощи. Это блюдо итальянской кухни, которое используют как закуска перед приёмом основного блюда, так сказать для “поднятия аппетита”. Для такой брускетты идеальным решением есть нежный сливочный сыр филадельфия, который с петрушкой и чесноком придает особую пикантность. Так же сочные запеченные овощи идеально сочетаются с хрустящими тостами багета.
Вкусно, быстро и очень просто. Готовьте с удовольствием.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Баклажан | 150 г |
|
Перец болгарский | 150 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этой закуски нужно: багет, сливочный сыр, чеснок, петрушка, перец болгарский, баклажан, оливковое масло, соль, перец черный молотый.
Шаг 2
Баклажан вымыть и нарезать на кружочки 8-10 мм толщиной.
Шаг 3
Болгарский перец промыть, вынуть сердцевину, нарезать на крупные дольки.
Шаг 4
На смазанную оливковым маслом противень выложить нарезанные дольки баклажана и болгарского перца. Запекать до готовности 10-15 минут.
Шаг 5
|
Соль | 2 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
Запеченные баклажаны нарезать крупным кубиком, у запеченного перца снять кожицу и так же нарезать кубиком, все посолить и поперчить.
Шаг 6
Добавить чуток оливкового масла, перемешать.
Шаг 7
Багет порезать на дольки толщиной 7-10 мм. и поджарить на сковороде с маслом, до румяности.
Шаг 8
В отдельную емкость взять сливочный сыр филадельфия.
Шаг 9
К сыру добавить очень мелко нарезанную петрушку.
Шаг 10
Шаг 11
|
Соль | 2 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
В завершении добавить соль и черный молотый перец, все хорошо перемешать.
Шаг 12
На поджаренные тосты выложить сливочный сыр с петрушкой и чесноком, затем наверх положить запеченные овощи.
Шаг 13
Брускетту украсить листиками петрушки.
Шаг 14