Пита с мясом и овощами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Пита с мясом и овощами с вкусным томатным соусом с базеликом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 9,49 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
Бараний фарш | 400 г |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Огурец | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 4 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пита | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Бараний фарш | 400 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Базилик | 1 пуч. | |
Томаты в собственном соку | 4 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Пита | 4 шт. |
Помыть и порезать овощи как на фото. Огурцы и помидоры кружочками, перец соломкой,
Шаг 2
Фарш бараний обжарить с репчатым белым луком на подсолнечном масле на разогретой сковородке. Посолить его и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Лук красный лучше нарезать тонко полукольцами. Соус: взять базилик зеленый, помыть. Положить в блендер, добавить 2 зубчика чеснока, добавить 2 помидора в собственном соку и немного сока. Посолить и поперчить. Взбить немного в блендере! Соус готов
Шаг 4
Питу надрезать с одной стороны. Сделать небольшой карман.
Шаг 5
Все положить аккуратно в питу. Добавить соус и посыпать сыром. Подогреть в микроволновке 15 сек и готово.
Шаг 6
Готово! Можно добавить листья салата