JackappleJooe
воскресенье, 16.28

The Loose Meat Sanswich/ «Рыхлые» сэндвичи

Порции4
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Знаменитый бургер из Айовы, о котором у нас мало кто знает!

Больше национальных рецептов в моем блоге vinegrette.ru

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,31 г
Жиры 7,94 г
Углеводы 1,25 г
Калорийность 134 ккал
и 2 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 180 мл
Мясо
Говядина (шейная часть) 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 2 шт.
Соусы
Горчица 6 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина (шейная часть)400 г

Мясо очищаем от жилок, пропускаем через мясорубку. Разогреваем сковородку до средней температуры, выкладываем фарш и готовим, активно помешивая. Наша задача на данном этапе — хорошенько разбить комки лопаткой и не дать фаршу сформировать «котлетки». Мясо должно изменить цвет на серый.

Шаг 2
Пиво светлое180 мл

Немного увеличиваем огонь и готовим еще 3-4 минуты, чтобы фарш чуть-чуть подрумянился. Вливаем пиво и готовим еще 9-10 минут, пока пиво полностью не выпарится. Не забываем периодически помешивать.

Шаг 3
Булочки для бургеров4 шт.

В это время можно заняться подсушиванием булочек.

Шаг 4
Горчица4 ст. л.
Маринованные огурцы2 шт.

На нижнюю часть булочки щедро намазываем горчицу и выкладываем слой нарезанных огурцов.

Шаг 5
Сольп/в
Горчица2 ст. л.

Тем временем, фарш почти готов. Пиво выпарилось, осталось только добавить пару столовых ложек горчицы, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Шаг 6

Готовый фарш шумовкой выкладываем на булочки. Совершенно не страшно, если фарш наполовину окажется на тарелке вокруг бургера.

Шаг 7

Накрываем верхушкой от булочки и наслаждаемся горячим бургером с оставшимся пивом!

Смотреть рецепт полностью