pex-cooking
понедельник, 10.09
Есть видео

Ланч "Лавашики"

Порций12
Время15 мин
КухняЧерногорская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Часто нам приходится задумываться как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус.
Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу - для этого всего подойдёт сегодняшний интересный рецепт вкусных и быстрых лавашиков.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,28 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 13,57 г
Калорийность 183 ккал
и 49 нравится
403 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 20 г
Мясо
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Перец болгарский 0,5 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Кетчуп п/в
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр сливочный 50 г
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш200 г
Подсолнечное маслоп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.

Шаг 2
Лаваш1 шт.
Майонезп/в
Кетчупп/в

Берём один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.

Шаг 3
Помидоры (томат)1 шт.

Выкладываем тоненько порезанный помидор.

Шаг 4
Сыр твердый50 г

Сверху натираем на мелкой тёрке 50 гр твёрдого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.

Шаг 5
Лаваш1 шт.
Сыр сливочный50 г

Сверху кладём второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.

Шаг 6
Сливочное масло20 г

Когда фарш уже почти готов - добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.

Шаг 7

Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.

Шаг 8
Перец болгарский0,5 шт.

Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.

Шаг 9
Сыр твердый50 г

Сверху на мелкой тёрке натираем вторые 50 гр твёрдого сыра.

Шаг 10
Лаваш1 шт.

Накрываем третьим лавашом наш шедевр.

Шаг 11

Берём доску и перекладываем полученный лавашик на неё. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем её на небольшие кусочки.

Шаг 12
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Берём одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.

Шаг 13
Подсолнечное маслоп/в

Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев.

Шаг 14

Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.

Шаг 15

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.

Шаг 16
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Вторую часть лаваша достаём из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно.

Приятного вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью