pex-cooking
понедельник, 10.09
Есть видео
Ланч "Лавашики"
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Черногорская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Часто нам приходится задумываться как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус.
Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу - для этого всего подойдёт сегодняшний интересный рецепт вкусных и быстрых лавашиков.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Сливочное масло | 20 г |
Мясо
Овощи свежие
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Сыр сливочный | 50 г |
|
Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свиной фарш | 200 г |
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.
Шаг 2
|
Лаваш | 1 шт. |
|
Майонез | п/в |
|
Кетчуп | п/в |
Берём один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.
Шаг 3
Выкладываем тоненько порезанный помидор.
Шаг 4
Сверху натираем на мелкой тёрке 50 гр твёрдого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.
Шаг 5
|
Лаваш | 1 шт. |
|
Сыр сливочный | 50 г |
Сверху кладём второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.
Шаг 6
Когда фарш уже почти готов - добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.
Шаг 7
Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.
Шаг 8
Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.
Шаг 9
Сверху на мелкой тёрке натираем вторые 50 гр твёрдого сыра.
Шаг 10
Накрываем третьим лавашом наш шедевр.
Шаг 11
Берём доску и перекладываем полученный лавашик на неё. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем её на небольшие кусочки.
Шаг 12
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Берём одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.
Шаг 13
Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев.
Шаг 14
Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.
Шаг 15
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.
Шаг 16
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Вторую часть лаваша достаём из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно.
Приятного вам аппетита!