JackappleJooe
четверг, 11.26

The Jucy Lucy (Minnesota)/ Джуси Люси

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Один из лучших американских бургеров!
Взрывная сырная красотка;)

Больше национальных рецептов в моем блоге vinegrette.ru

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,46 г
Жиры 20,27 г
Углеводы 1,49 г
Калорийность 248 ккал
и 8 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Мясо
Говядина (шейная часть) 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 2 шт.
Сыры
Американский сыр 4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина (шейная часть)500 г

Говядину пропускаем через мясорубку и делим на 8 равных частей, каждую из которых скатываем в плотный шарик. Не стесняемся отбить фарш в руках, как на котлеты, чтобы вышел лишний воздух.

Шаг 2

Шарик из фарша помещаем на кусок пергамента, накрываем еще одним листом и расплющиваем фарш в аккуратную круглую котлету. Повторяем все это со всеми шариками.

Шаг 3
Американский сыр4 шт.

Приступаем к формированию котлеты. Ломтик сыра сворачиваем вчетверо, кладем на середину одной котлеты. Сверху накрываем еще одной котлетой (пергамент, само собой, остается с внешней стороны) и тщательно заклеиваем края. Повторяем со всеми оставшимися котлетками и сыром и убираем на время в холод.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Луковицу чистим, нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 5
Сливочное масло2 ст. л.

Разогреваем толстостенную сковороду до средней температуры, капаем немного масла, распределяем по всей поверхности. Выкладываем лук и жарим, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, добавляем сливочное масло, прожариваем до его растворения, после чего складываем лук в миску.

Шаг 6
Сольп/в
Подсолнечное масло4 ст. л.

В той же сковороде, где жарился лук, будем жарить котлеты. Добавляем еще немного масла, аккуратно выкладываем котлеты, освободив предварительно от пергамента. Солим по вкусу и жарим 4 минуты.
Аккуратно переворачиваем котлеты. Зубочисткой делаем небольшие отверстия (не насквозь, а только до сыра), чтобы накопившийся пар вышел. Обжариваем еще 4 минуты.

Шаг 7
Булочки для бургеров4 шт.

Пока котлеты жарятся, подсушиваем булочки.

Шаг 8
Маринованные огурцы2 шт.

Огурцы нарезаем, выкладываем слоем на нижнюю часть булочки.

Шаг 9

Сверху выкладываем лук, а на него — готовую котлету.

Шаг 10

Накрываем наш бургер верхней частью булочки и подаем горячим. Однако постарайтесь удержать себя в руках и не накидывайтесь на этого красавца сразу — есть риск обжечься!

Смотреть рецепт полностью