JackappleJooe
четверг, 11.26
The Jucy Lucy (Minnesota)/ Джуси Люси
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Один из лучших американских бургеров!
Взрывная сырная красотка;)
Больше национальных рецептов в моем блоге vinegrette.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мясо
|
Говядина (шейная часть) | 500 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Булочки для бургеров | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говядина (шейная часть) | 500 г |
Говядину пропускаем через мясорубку и делим на 8 равных частей, каждую из которых скатываем в плотный шарик. Не стесняемся отбить фарш в руках, как на котлеты, чтобы вышел лишний воздух.
Шаг 2
Шарик из фарша помещаем на кусок пергамента, накрываем еще одним листом и расплющиваем фарш в аккуратную круглую котлету. Повторяем все это со всеми шариками.
Шаг 3
Приступаем к формированию котлеты. Ломтик сыра сворачиваем вчетверо, кладем на середину одной котлеты. Сверху накрываем еще одной котлетой (пергамент, само собой, остается с внешней стороны) и тщательно заклеиваем края. Повторяем со всеми оставшимися котлетками и сыром и убираем на время в холод.
Шаг 4
Луковицу чистим, нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 5
Разогреваем толстостенную сковороду до средней температуры, капаем немного масла, распределяем по всей поверхности. Выкладываем лук и жарим, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, добавляем сливочное масло, прожариваем до его растворения, после чего складываем лук в миску.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
В той же сковороде, где жарился лук, будем жарить котлеты. Добавляем еще немного масла, аккуратно выкладываем котлеты, освободив предварительно от пергамента. Солим по вкусу и жарим 4 минуты.
Аккуратно переворачиваем котлеты. Зубочисткой делаем небольшие отверстия (не насквозь, а только до сыра), чтобы накопившийся пар вышел. Обжариваем еще 4 минуты.
Шаг 7
|
Булочки для бургеров | 4 шт. |
Пока котлеты жарятся, подсушиваем булочки.
Шаг 8
Огурцы нарезаем, выкладываем слоем на нижнюю часть булочки.
Шаг 9
Сверху выкладываем лук, а на него — готовую котлету.
Шаг 10
Накрываем наш бургер верхней частью булочки и подаем горячим. Однако постарайтесь удержать себя в руках и не накидывайтесь на этого красавца сразу — есть риск обжечься!