Брускетта с помидорами или бутерброд из чиабатты с помидорами и рикоттой.
| Порции | 2 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Бутерброды |
| Способ | Классический |
Белки, жиры и углеводы;) Итальянцы знают всё о еде и, кстати, они довольно стройная нация. Лёгкая закуска, готовить 10 минут, слушать спасибо от семилетнего сына 3 минуты;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 3,71 г
Калорийность 52 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Орехи, семечки
| Кедровый орех | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Вяленые помидоры в масле | 2 шт. |
Сыры
| Рикотта | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Чиабатта | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чиабатта | п/в | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Вяленые помидоры в масле | 2 шт. | |
| Базилик | п/в | |
| Рикотта | 50 г | |
| Кедровый орех | п/в | |
| Оливковое масло | п/в |
Максимум;) заменить чиаббату на багет или зерновой хлеб, а вот на рикотту наоборот нужно заменить сметану, а иногда и йогурты. Белка в риккоте больше;) и пользы.
Шаг 2
Чиабатта обжариваем на сковороде без масла до хрустящей корочки...можно, конечно, и масла оливкового капнуть, го чуть-чуть. Смешиваем мелко порезанные помидоры, базилик, рикотту. Добавляем оливковое масло и кедровые орешки.
Шаг 3
Намазываем на хлеб и сразу подаём. Приятного аппетита!