Гамбургер "Скандинавия"
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Гамбургер с беконом и котлетой из говяжьего фарша.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 18,21 г
Углеводы 2,07 г
Калорийность 206 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 1,5 ч. л. |
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 3 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мясо
Бекон | 2 шт. | |
Говяжья вырезка | 250 г |
Овощи свежие
Лук красный | 0 гол. | |
Лук серебристый (белый) | 0 гол. | |
Помидоры (томат) | 0 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Соусы
Кетчуп | 1 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Соус Табаско | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Чеддер | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка | 250 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Кетчуп | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Говядину пропустить через мясорубку, добавить масло, столовую ложку кетчупа, посолить и поперчить. Перемешать руками (если пользоваться комбайном, мясо будет волокнистым) до однородности. Сформировать котлету: заполнить фаршем кулинарное кольцо и утрамбовать.
Шаг 2
Маринованные огурцы | 2 шт. | |
Лук серебристый (белый) | 0 гол. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Кетчуп | 0 ст. л. | |
Соус Табаско | 1 ч. л. | |
Коньяк | 1,5 ч. л. |
Очень мелко нарезать маринованный огурец, измельчить белый лук. Смешать огурец и лук с майонезом, половиной столовой ложки кетчупа, табаско. Добавить главный ингредиент- коньяк.
Шаг 3
Салат айсберг | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 0 шт. | |
Лук красный | 0 гол. |
Половину помидора и красный лук нарезать тонкими кольцами. Листья салата "Айсберг " аккуратно, стараясь не повредить, сложить в виде лодочки. Выложить на салат слайсы помидора и красного лука, слегка примять руками.
Шаг 4
Бекон | 2 шт. | |
Чеддер | 2 шт. | |
Булочки для бургеров | 1 шт. |
Мясо, булочку и бекон поджарить на гриле (подойдёт и Сковорода гриль). Булочке достаточно тридцати секунд, чтобы подрумяниться, бекону - полминуты с каждой стороны, а средняя степень прожарки мяса потребует минут четырёх-пяти. За минуту до готовности положить на котлету сыр и дать ему расплавиться.
Шаг 5
На половине поджаренной булочки разместить лодочку из салата с ломтиками помидора и лука, полить двумя-тремя столовыми ложками ложками соуса, сверху выложить котлету с сыром Чеддер и бекон, накрыть второй - половиной булочки. Гарниром к гамбургеры буден маринованный огурец, разрезанный на четыре части.