Roxina
вторник, 13.07

Бутерброды с печёночным паштетом,сыром Хохланд и помидорками

Порции3
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Вкусно, просто, быстро и празднично!!!

Самым главным ингредиентом этих бутербродов является печёночный паштет.
Его, конечно, нет в списке ингредиентов, поэтому скажу так - паштета нужно 6 столовых ложек.
Паштет так же можно сделать самим в домашних условиях.

Кстати, на фото помидоры порезаны очень крупно.
Лучше резать их мельче и тоньше, но я спешила.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 16,96 г
Калорийность 142 ккал
18 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 шт.
Сыры
Плавленый сыр 12 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб ржаной6 шт.
Яйцо куриное4 шт.
Плавленый сыр12 шт.
Помидоры (томат)1 шт.

Все 6 кусочков хлеба режим ножом ровно по диагонали, чтоб вышли красивые треугольнички.
Затем поджариваем хлебцы на раскалённой, ( желательно чугунной ), сухой сковородке и слегка их обжариваем ( примерно 1 - 1, 5 минут с каждой стороны ) на среднем огне.
Выключаем огонь.
Вылаживаем хлебцы на плоскую тарелку и оставляем остывать на пару минут.

Шаг 2

Затем намазываем на хлебцы тонкий слой печёночного паштета.

Шаг 3

Присыпаем паштет яйцом, заранее сваренному и натёртому на мелкой тёрке.

Шаг 4

На яйцо ложим тонкий пласт плавленного сырка Хохланд.

Шаг 5

На сыр выкладываем очень тонко нарезанную дольку помидора.

Бутерброды готовы!
Приятного Аппетита!!!

Совет: Если хотите разнообразить бутерброды, можно использовать плавленный сыр Ассорти и помидоры разных сортов ( красные, желтые, розовые, оранжевые ).
На каждый бутерброд можно положить сыр и помидор другого цвета и вкуса.

Смотреть рецепт полностью