AlisaKisa
среда, 15.37

Бургеры из говядины

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Вкусные бургеры из говяжьего фарша, на нежной и пышной булочке с кунжутом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 15,64 г
Калорийность 159 ккал
и 5 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 2 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 6 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соусы
Кетчуп п/в
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 10 г
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр п/в
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода100 мл
Молоко коровье150 мл
Сахар-песок10 г
Дрожжи10 г
Булочки для бургеров делаем своими руками. Для теста замешиваем опару: смешиваем воду и молоко, добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, что бы появилась пенка от дрожжей сверху. Вода и молоко должны быть теплее температура тела, если есть термометр - 38-40 градусов.
Шаг 2
Мука пшеничная350 г
Соль6 г
Подсолнечное маслоп/в
Яичный желток1 шт.
Кунжутп/в
Муку просеять в миску. 350-400 гр в зависимости от вашей муки.Добавить соль, перемешать. Добавить растопленное остывшее сливочное масло.Влить опару и начать замешивать, сначала в миске, а затем на столе. Тесто сначала будет липким, но нужно постараться не добавлять больше муки. Вымешивать тесто нужно 15 минут, тогда оно перестанет прилипать как к столу, так и к рукам. Оставить готовое тесто под плёнкой в миске, смазанной растительным маслом на 30 минут, что бы тесто подошло.Через 30 минут тесто должно подняться в 2 раза. Нужно его обмять и снова в миске под плёнкой оставить в теплом месте подходить ещё раз. Через ещё 30 минут руками раскатать тесто и разделить на 6 равных частей. Сформировать булочки, выложить на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке примерно 15 минут.
Шаг 3
Говяжий фарш500 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Когда булочки испекутся, можно начать жарить котлеты. В фарш добавить мелко порубленный чеснок и лук, соль и чёрный перец. Добавить панировочные сухари и хорошо вымесить. Сформировать 6 крупных, но тонких котлет. Жарить на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Майонезп/в
Кетчупп/в
Помидоры (томат)1 шт.
Салат айсберг2 шт.
Российский сырп/в
Формируем бургеры. Булочки разрезать пополам. На нижнюю часть нанести майонез, затем положить листья салата, помидор 2 кружка, затем котлету, сыр и кетчуп, накрыть сверху верхней половинкой булочки.
Шаг 5
Готово!
Смотреть рецепт полностью