Бургеры из говядины
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Вкусные бургеры из говяжьего фарша, на нежной и пышной булочке с кунжутом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 15,64 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 2 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 6 г | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Соусы
Кетчуп | п/в | |
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 10 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Российский сыр | п/в |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 100 мл | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Сахар-песок | 10 г | |
Дрожжи | 10 г |
Булочки для бургеров делаем своими руками. Для теста замешиваем опару: смешиваем воду и молоко, добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, что бы появилась пенка от дрожжей сверху. Вода и молоко должны быть теплее температура тела, если есть термометр - 38-40 градусов.
Шаг 2
Мука пшеничная | 350 г | |
Соль | 6 г | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Кунжут | п/в |
Муку просеять в миску. 350-400 гр в зависимости от вашей муки.Добавить соль, перемешать. Добавить растопленное остывшее сливочное масло.Влить опару и начать замешивать, сначала в миске, а затем на столе. Тесто сначала будет липким, но нужно постараться не добавлять больше муки. Вымешивать тесто нужно 15 минут, тогда оно перестанет прилипать как к столу, так и к рукам. Оставить готовое тесто под плёнкой в миске, смазанной растительным маслом на 30 минут, что бы тесто подошло.Через 30 минут тесто должно подняться в 2 раза. Нужно его обмять и снова в миске под плёнкой оставить в теплом месте подходить ещё раз. Через ещё 30 минут руками раскатать тесто и разделить на 6 равных частей. Сформировать булочки, выложить на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке примерно 15 минут.
Шаг 3
Говяжий фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Когда булочки испекутся, можно начать жарить котлеты. В фарш добавить мелко порубленный чеснок и лук, соль и чёрный перец. Добавить панировочные сухари и хорошо вымесить. Сформировать 6 крупных, но тонких котлет. Жарить на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Майонез | п/в | |
Кетчуп | п/в | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Салат айсберг | 2 шт. | |
Российский сыр | п/в |
Формируем бургеры. Булочки разрезать пополам. На нижнюю часть нанести майонез, затем положить листья салата, помидор 2 кружка, затем котлету, сыр и кетчуп, накрыть сверху верхней половинкой булочки.
Шаг 5
Готово!