KaterinaEgorova
среда, 06.45

"Красавица" тортилья - гриль с хумусом и печёными овощами на завтрак.

Порция1
Время5 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Друзья! Для тех, кто хотел бы разнообразить своё меню в пост, я могу предложить удивительно вкусное и сытное блюдо на завтрак. Эти горячие с хрустящей корочкой тортильи с начинкой из хумуса и овощей согреют вас и обеспечат энергией до самого позднего обеда!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,99 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 9,91 г
Калорийность 82 ккал
и 12 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 0,5 ч. л.
Овощи свежие
Баклажан 20 г
Перец болгарский 20 г
Тыква 20 г
Цуккини 20 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Соусы
Кетчуп 1 ч. л.
Хумус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тортилья1 шт.
Нам не обойтись без мексиканской лепёшки тортильи. Я покупаю в супермаркете вот эти, они самые приятные на вкус и ингредиенты более-менее натуральные. Нет лепёшек, можно заменить свежим лавашом, но его тогда нужно будет сбрызнуть оливковым маслом или водой, чтобы он стал эластичнее.
Шаг 2
Хумус2 ст. л.
Кетчуп1 ч. л.
Оливковое масло0,5 ч. л.
Лимонный сокп/в
Перец черный молотыйп/в
Нам понадобится хумус. Думаю, у любого вегетарианца или постящегося хумус всегда найдётся. В свой хумус я добавила ложечку зеленого масла собственного приготовления на основе оливкового масла, зелени петрушки, чеснока и кедровых орешков ( смотрите в моих рецептах), несколько капель лимонного сока, чайную ложку кетчупа барбекью, чёрный молотый перец.
Шаг 3
Тыква20 г
Баклажан20 г
Цуккини20 г
Перец болгарский20 г
Печёные овощи остались с вечерней трапезы. Это запечённые в духовке ломтики тыквы, баклажана, цуккини, сладкого перца, лука-порея и чеснока. Я запекала их при температуре 195 градусов около 45 минут. Перед тем, как отправить их в духовку, сбрызнула оливковым маслом и кремом-бальзамико , посолила и поперчила. Для одной тортильи нам понадобится по ломтику каждого овоща.
Шаг 4
Намазываем тортилью хумусом.
Шаг 5
Выкладываем в ряд овощи и заворачиваем ее конвертом.
Шаг 6
На разогретую сковороду-гриль кладём тортилью швом вниз и прижимаем. Держим так пол-минуты, все зависит от огня, у меня он слабый. Затем переворачиваем на другую сторону и снова прижимаем. Готовим до румяной корочки.
Шаг 7
Готовую горячую тортилью выкладываем на тарелку и разрезаем пополам. Посмотрите, какая красавица! А вкусная - не передать словами! Всем приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью