Тосты с вареньем по-французски
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Обалденный вариант для завтрака- мягкие тосты с ароматом корицы и прослойкой из черничного варенья! Мягкие, сладкие, нежные, такие тосты готовятся очень быстро, а результат потрясающий!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 75 мл |
Молоко коровье | 6 ст. л. |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Черничный джем | 8 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Тостовый хлеб | 0,5 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления тостов с вареньем по-французски нам понадобится белый хлеб, варенье(черничное или любое другое по вашему вкусу), яйца, сахар, молотая корица, молоко, подсолнечное рафинированное масло.
Тостовый хлеб | 0,5 шт. |
Хлеб нарезаем тонкими ломтиками одинаковой толщины, всего 8 кусочков. Можно сразу взять нарезанный хлеб для тостов.
Черничный джем | 8 ч. л. |
Смазываем ломтики хлеба тонким слоем черничного варенья(или любого другого по вашему вкусу).
Теперь соединяем попарно кусочки хлеба смазанной вареньем стороной, прижимая их друг к другу.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В глубокую миску вбиваем яйца.
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Добавляем молотую корицу и сахар.
Молоко коровье | 6 ст. л. |
Вливаем молоко.
Взбиваем яично-молочную смесь венчиком.
Окунаем тосты сначала с одной стороны в молочную смесь.
Затем с другой, и так переворачиваем несколько раз, чтобы хлеб хорошо пропитался.
Подсолнечное масло | 75 мл |
Сразу же обжариваем тосты на подсолнечном рафинированном масле.
Обжаривать нужно с двух сторон до золотистой корочки.
Подаём тосты на завтрак или десерт, посыпав сахарной пудрой, украсив ягодами или по своему вкусу.
Приятного аппетита!