Alraune
четверг, 19.42

Тосты с вареньем по-французски

Порции4
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Обалденный вариант для завтрака- мягкие тосты с ароматом корицы и прослойкой из черничного варенья! Мягкие, сладкие, нежные, такие тосты готовятся очень быстро, а результат потрясающий!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 23,35 г
Углеводы 17,98 г
Калорийность 301 ккал
и 80 нравится
472 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 6 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Черничный джем 8 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тостов с вареньем по-французски нам понадобится белый хлеб, варенье(черничное или любое другое по вашему вкусу), яйца, сахар, молотая корица, молоко, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Тостовый хлеб0,5 шт.

Хлеб нарезаем тонкими ломтиками одинаковой толщины, всего 8 кусочков. Можно сразу взять нарезанный хлеб для тостов.

Шаг 3
Черничный джем8 ч. л.

Смазываем ломтики хлеба тонким слоем черничного варенья(или любого другого по вашему вкусу).

Шаг 4

Теперь соединяем попарно кусочки хлеба смазанной вареньем стороной, прижимая их друг к другу.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

В глубокую миску вбиваем яйца.

Шаг 6
Сахар-песок1 ст. л.
Корица1 ч. л.

Добавляем молотую корицу и сахар.

Шаг 7
Молоко коровье6 ст. л.

Вливаем молоко.

Шаг 8

Взбиваем яично-молочную смесь венчиком.

Шаг 9

Окунаем тосты сначала с одной стороны в молочную смесь.

Шаг 10

Затем с другой, и так переворачиваем несколько раз, чтобы хлеб хорошо пропитался.

Шаг 11
Подсолнечное масло75 мл

Сразу же обжариваем тосты на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 12

Обжаривать нужно с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 13

Подаём тосты на завтрак или десерт, посыпав сахарной пудрой, украсив ягодами или по своему вкусу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью