Sunnny
воскресенье, 18.23

Тако с мясом и капустой

Порции2
Время30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Хрустящие лепешки, обжаренные в масле, с начинкой из жареного говяжьего фарша со свежей капустой, тертым сыром, сальсой и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 14,04 г
Углеводы 4,43 г
Калорийность 166 ккал
и 6 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 50 мл
Мясо
Говяжий фарш 230 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 0,2 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соусы
Острая сальса 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 10 г
Перец красный острый молотый 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Тмин 1 щеп.
Чесночный порошок 1 щеп.
Сыры
Чеддер 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеддер200 г

Натереть сыр на терке.

Шаг 2
Капуста белокочанная0,2 шт.

Отрезать 1/4 кочана капусты и нашинковать. Можно заменить капусту латуком.

Шаг 3
Помидоры (томат)1 шт.

Мелко нарезать помидор.

Шаг 4

Отложить капусту, сыр и помидор в сторону.

Шаг 5
Перец халапеньо1 шт.

Разрезать перец халапеньо пополам, удалить семена и нарезать (если вы любите острую пищу, можно оставить семена).

Шаг 6
Перец красный острый молотый1 щеп.
Чесночный порошок1 щеп.
Тмин1 щеп.
Соль2 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Смешать в миске чили, чесночный порошок, тмин и соль, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 7
Говяжий фарш230 г

Нагреть сковороду на среднем огне и положить в нее фарш и нарезанный халапеньо.

Шаг 8

Добавить приправы.

Шаг 9

Обжаривать до готовности мяса.

Шаг 10

Выложить мясо со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, и отложить в сторону.

Шаг 11
Подсолнечное масло5 ст. л.

Налить масло на сковороду и нагреть на среднем огне.

Шаг 12
Пшеничные лепешки4 шт.

Свернуть лепешку пополам и положить в масло, придерживая верхнюю половинку кухонными щипцами, как показано на рисунке.

Шаг 13

Когда одна сторона лепешки подрумянится, перевернуть и поджарить с другой стороны.

Шаг 14

Выложить готовую лепешку на бумажное полотенце, чтобы впитало жир. Повторить с остальными лепешками.

Шаг 15

Положить лепешки на блюдо и начать наполнять начинкой.

Шаг 16

Положить в лепешки фарш.

Шаг 17
Острая сальса1 ст.

Добавить сальсу.

Шаг 18

Посыпать сверху тертым сыром.

Шаг 19

Добавить капусту.

Шаг 20
Сметана50 мл
Кинза (семена)10 г

И, наконец, добавить помидор, немного сметаны и украсить зеленью.

Шаг 21

Тако готовы, можно подавать.

Смотреть рецепт полностью