Тако с мясом и капустой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Хрустящие лепешки, обжаренные в масле, с начинкой из жареного говяжьего фарша со свежей капустой, тертым сыром, сальсой и специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Сметана | 50 мл |
Говяжий фарш | 230 г |
Капуста белокочанная | 0,2 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соль | 2 щеп. |
Острая сальса | 1 ст. |
Кинза (семена) | 10 г | |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Тмин | 1 щеп. | |
Чесночный порошок | 1 щеп. |
Чеддер | 200 г |
Пшеничные лепешки | 4 шт. |
Чеддер | 200 г |
Натереть сыр на терке.
Капуста белокочанная | 0,2 шт. |
Отрезать 1/4 кочана капусты и нашинковать. Можно заменить капусту латуком.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Мелко нарезать помидор.
Отложить капусту, сыр и помидор в сторону.
Перец халапеньо | 1 шт. |
Разрезать перец халапеньо пополам, удалить семена и нарезать (если вы любите острую пищу, можно оставить семена).
Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
Чесночный порошок | 1 щеп. | |
Тмин | 1 щеп. | |
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Смешать в миске чили, чесночный порошок, тмин и соль, перемешать и отложить в сторону.
Говяжий фарш | 230 г |
Нагреть сковороду на среднем огне и положить в нее фарш и нарезанный халапеньо.
Добавить приправы.
Обжаривать до готовности мяса.
Выложить мясо со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, и отложить в сторону.
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Налить масло на сковороду и нагреть на среднем огне.
Пшеничные лепешки | 4 шт. |
Свернуть лепешку пополам и положить в масло, придерживая верхнюю половинку кухонными щипцами, как показано на рисунке.
Когда одна сторона лепешки подрумянится, перевернуть и поджарить с другой стороны.
Выложить готовую лепешку на бумажное полотенце, чтобы впитало жир. Повторить с остальными лепешками.
Положить лепешки на блюдо и начать наполнять начинкой.
Положить в лепешки фарш.
Острая сальса | 1 ст. |
Добавить сальсу.
Посыпать сверху тертым сыром.
Добавить капусту.
Сметана | 50 мл | |
Кинза (семена) | 10 г |
И, наконец, добавить помидор, немного сметаны и украсить зеленью.
Тако готовы, можно подавать.