Тако с мясом и капустой
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Мексиканская кухня |
| Категория | Бутерброды |
| Способ | Классический |
Хрустящие лепешки, обжаренные в масле, с начинкой из жареного говяжьего фарша со свежей капустой, тертым сыром, сальсой и специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
| Сметана | 50 мл |
| Говяжий фарш | 230 г |
| Капуста белокочанная | 0,2 шт. | |
| Перец халапеньо | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
| Соль | 2 щеп. |
| Острая сальса | 1 ст. |
| Кинза (семена) | 10 г | |
| Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Тмин | 1 щеп. | |
| Чесночный порошок | 1 щеп. |
| Чеддер | 200 г |
| Пшеничные лепешки | 4 шт. |
| Чеддер | 200 г |
Натереть сыр на терке.
| Капуста белокочанная | 0,2 шт. |
Отрезать 1/4 кочана капусты и нашинковать. Можно заменить капусту латуком.
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Мелко нарезать помидор.
Отложить капусту, сыр и помидор в сторону.
| Перец халапеньо | 1 шт. |
Разрезать перец халапеньо пополам, удалить семена и нарезать (если вы любите острую пищу, можно оставить семена).
| Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
| Чесночный порошок | 1 щеп. | |
| Тмин | 1 щеп. | |
| Соль | 2 щеп. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Смешать в миске чили, чесночный порошок, тмин и соль, перемешать и отложить в сторону.
| Говяжий фарш | 230 г |
Нагреть сковороду на среднем огне и положить в нее фарш и нарезанный халапеньо.
Добавить приправы.
Обжаривать до готовности мяса.
Выложить мясо со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, и отложить в сторону.
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Налить масло на сковороду и нагреть на среднем огне.
| Пшеничные лепешки | 4 шт. |
Свернуть лепешку пополам и положить в масло, придерживая верхнюю половинку кухонными щипцами, как показано на рисунке.
Когда одна сторона лепешки подрумянится, перевернуть и поджарить с другой стороны.
Выложить готовую лепешку на бумажное полотенце, чтобы впитало жир. Повторить с остальными лепешками.
Положить лепешки на блюдо и начать наполнять начинкой.
Положить в лепешки фарш.
| Острая сальса | 1 ст. |
Добавить сальсу.
Посыпать сверху тертым сыром.
Добавить капусту.
| Сметана | 50 мл | |
| Кинза (семена) | 10 г |
И, наконец, добавить помидор, немного сметаны и украсить зеленью.
Тако готовы, можно подавать.