Бургеры с авокадо и грибами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Сытные и вкусные бургеры с тушеными грибами, запеченным авокадо и швейцарским сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 0,3 ст. |
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Булочки для бургеров | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Вустерский соус | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Смешайте фарш, вустерский соус, соль, перец и сушеный чеснок. Сформируйте из полученного фарша котлетки и поставьте их в холодильник.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
|
Шампиньон | 500 г |
В сковороде на среднем огне растопите масло. Обжарьте на масле тонко нарезанные шампиньоны (2-3 минуты).
Шаг 3
|
Вино красное сухое (столовое) | 0,3 ст. |
К грибам добавьте красное вино, доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и тушите грибы, часто мешая, 15-20 минут.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Вода | 0,2 ст. |
Смешайте муку с водой и залейте полученной массой грибы. Готовьте все вместе, пока масса не загустеет (3-4 минуты). Затем снимите грибы с плиты и накройте сковороду крышкой.
Шаг 5
Очистите авокадо, извлеките косточку и разрежьте его напополам.
Шаг 6
Разогрейте гриль. На решетке обжарьте котлетки в 2-х сторон, а также слегка обжарьте авокадо (1-2 минуты). Нарежьте авокадо тонкими ломтиками.
Шаг 7
|
Булочки для бургеров | 4 шт. |
|
Швейцарский сыр | 4 шт. |
На булочки положите котлету, затем немного грибов в соусе, ломтик швейцарского сыра и ломтик авокадо. Приятного аппетита!