katbka
среда, 14.30

Бургеры с авокадо и грибами

Порции4
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Сытные и вкусные бургеры с тушеными грибами, запеченным авокадо и швейцарским сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 14,98 г
Углеводы 3,52 г
Калорийность 175 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 0,3 ст.
Грибы
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Сливочное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,2 ст.
Соусы
Вустерский соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Сыры
Швейцарский сыр 4 шт.
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Вустерский соус2 ст. л.
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Чеснок сушеный1 ч. л.

Смешайте фарш, вустерский соус, соль, перец и сушеный чеснок. Сформируйте из полученного фарша котлетки и поставьте их в холодильник.

Шаг 2
Сливочное масло3 ст. л.
Шампиньон500 г

В сковороде на среднем огне растопите масло. Обжарьте на масле тонко нарезанные шампиньоны (2-3 минуты).

Шаг 3
Вино красное сухое (столовое)0,3 ст.

К грибам добавьте красное вино, доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и тушите грибы, часто мешая, 15-20 минут.

Шаг 4
Мука пшеничная1 ст. л.
Вода0,2 ст.

Смешайте муку с водой и залейте полученной массой грибы. Готовьте все вместе, пока масса не загустеет (3-4 минуты). Затем снимите грибы с плиты и накройте сковороду крышкой.

Шаг 5
Авокадо1 шт.

Очистите авокадо, извлеките косточку и разрежьте его напополам.

Шаг 6

Разогрейте гриль. На решетке обжарьте котлетки в 2-х сторон, а также слегка обжарьте авокадо (1-2 минуты). Нарежьте авокадо тонкими ломтиками.

Шаг 7
Булочки для бургеров4 шт.
Швейцарский сыр4 шт.

На булочки положите котлету, затем немного грибов в соусе, ломтик швейцарского сыра и ломтик авокадо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью