Брускетта с ароматным маслом и томатами
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Перекус со вкусом)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 13,58 г
Углеводы 5,68 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Розмарин | п/в | |
Тимьян свежий | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мясо
Ветчина | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Помидоры черри | 300 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле | 25 г |
Сыры
Моцарелла | 125 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон | 1 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Тимьян свежий | п/в | |
Розмарин | п/в | |
Вяленые помидоры в масле | 25 г |
Для ароматного масла смешать сливочное масло комнатной температуры, мелко нарезанные томаты и зелень, сок 1/6 лимона. Завернуть в пищевую пленку, сформировать колбаску, убрать в холодильник для затвердевания.
Шаг 2
Моцарелла | 125 г | |
Помидоры черри | 300 г | |
Хлеб ржаной | 1 шт. | |
Базилик (фиолетовый) | п/в | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Ветчина | 100 г | |
Петрушка | п/в | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Нарезать масло кружочками толщиной 3-4мм, на ломтик хлеба выложить по 2 кружочка масла, ломтику ветчины, кольца лука, половинки черри, кружочки помидора, посолить, поперчить. Выложить на противень и запекать при 200гр 10-15мин. Сверху выложить половинки мини-моцареллы и зелень.