Бургеры с киноа и фасолью
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Вегетарианские бургеры из киноа с консервированной фасолью, кукурузой, луком, чесноком, халапеньо и сухарями, обжаренное на растительном масле. Положить в булочки, добавьте ваши любимые овощи и наслаждайтесь вкусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Кукуруза | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 0,2 шт. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 430 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Булочки для бургеров | 6 шт. |
|
Сухари | 2 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Замочить киноа в холодной воде на 5 минут, затем слить воду.
Шаг 2
Выложить киноа в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Шаг 3
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 7-8 минут, пока вода не выкипит.
Шаг 4
Шаг 5
|
Фасоль консервированная | 430 г |
|
Кукуруза | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 0,2 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Сухари | 2 ст. л. |
Добавить фасоль, кукурузу, мелко нарезанный лук, чеснок, халапеньо и сухари.
Шаг 6
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Добавить соль, перец и тмин, перемешать.
Шаг 7
Добавить 1 яйцо, тщательно перемешать. Если масса недостаточно вязкая, добавьте еще одно яйцо.
Шаг 8
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Налить масло на небольшую сковороду.
Шаг 9
Сформировать из фасолевой массы бургеры.
Шаг 10
Жарить бургеры по 3 минуты с каждой стороны, чтобы слегка подрумянились.
Шаг 11
|
Булочки для бургеров | 6 шт. |
|
Авокадо | 1 шт. |
Положить бургеры в булочки, добавить ломтики авокадо и другие ингредиенты, по вкусу.