Брускетта с помидорами и сыром
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Бутерброды из обжаренного хлеба с моцареллой, свежими помидорами, базиликом, чесноком и тертым пармезаном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 50 г |
|
Оливковое масло | 60 мл |
Овощи свежие
|
Помидоры (томат) | 8 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сыры
|
Моцарелла | 230 г |
|
Пармезан | 60 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрезать помидоры пополам, удалить семена, мелко нарезать и положить в небольшую миску.
Шаг 2
Посыпать морской солью, перемешать.
Шаг 3
Измельчить чеснок и добавить к помидорам.
Шаг 4
|
Базилик | 30 г |
|
Пармезан | 60 г |
|
Оливковое масло | 50 г |
|
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавить базилик, тертый пармезан, оливковое масло, уксус и черный перец. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 5
|
Батон | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 60 мл |
Нарезать батон, смазать ломтики оливковым маслом и обжарить на гриле (или в духовке).
Шаг 6
Положить сверху по ломтику моцареллы и около 1 ст. ложки помидоров с зеленью.
Шаг 7
Можно также выложить помидоры и моцареллу на тарелку и подавать с обжаренными ломтями хлеба, чтобы гости сами сооружали бутерброды по своему вкусу.