Бутерброды с яйцами-бенедикт и помидорами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Тосты с яйцами-бенедикт, помидорами, ветчиной и базиликом, политые соусом из песто с взбитыми желтками и лимонным соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
|
Яичный желток | 4 шт. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вскипятить воду в кастрюле.
Шаг 2
По одному разбивать яйца в кипящую воду и варить около 3 минут, чтобы белки застыли, но желтки были сыроватыми. Достать шумовкой и положить на тарелку. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Песто | 2 ч. л. |
Растопить масло вместе с песто на медленном огне. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 4
|
Яичный желток | 4 шт. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Вода | 2 ст. л. |
Смешать в другой кастрюле яичные желтки с лимонным соком и водой, поставить на медленный огонь (или паровую баню) и взбивать венчиком, пока масса не начнет пениться и не увеличится в объеме вдвое.
Шаг 5
Продолжая взбивать, понемногу добавить песто с растопленным маслом. Взбивать, пока масса не загустеет и не увеличится почти вдвое. Если масса слишком загустеет, можно добавить несколько ложек воды.
Шаг 6
Разрезать хлеб на 4 ломтя и слегка обжарить (можно положить в духовку, под бройлер, на 3 минуты).
Шаг 7
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Ветчина | 100 г |
|
Базилик | 4 шт. |
Положить на хлеб по 2 ломтика помидоров, 1 ломтику ветчины, листику базилика и яйцу. Добавить по несколько ложек взбитого песто с желтками и подавать.