Sunnny
суббота, 00.32

Бутерброды с курицей и сыром

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Булочки с курицей, обжаренной на гриле, соусом маринара, моцареллой, пармезаном и свежим базиликом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,72 г
Жиры 12,37 г
Углеводы 1,9 г
Калорийность 184 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Соусы
Соус маринара 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Чесночная соль 2 ч. л.
Сыры
Моцарелла 100 г
Пармезан 120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть гриль до максимальной температуры.

Шаг 2
Куриная грудка4 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Чесночная соль2 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Отбить куриные грудки кухонным молотком. Натереть оливковым маслом, чесночной солью и черным перцем.

Шаг 3

Слегка смазать решетку гриля маслом (или побрызгать антипригарным спреем).

Шаг 4

Положить грудки на горячий гриль и уменьшить температуру до средней. Накрыть и обжаривать около 5 минут.

Шаг 5

Снять крышку и перевернуть куриные грудки.

Шаг 6
Соус маринара1 ст.
Моцарелла100 г
Пармезан120 г

Положить на каждую грудку по 2 ст. ложки соуса маринара, 1 ломтику моцареллы и около 2 ст. ложек тертого пармезана.

Шаг 7
Булочки4 шт.

Разрезать булочки пополам и положить на гриль срезом вниз. Накрыть и обжаривать 1-2 минуты.

Шаг 8
Сливочное масло100 г
Чеснок1 зуб.

Когда булочки подрумянятся, снять с гриля, смазать срез маслом и натереть чесноком.

Шаг 9

Снять грудки с гриля через 3-5 минут, когда прожарятся.

Шаг 10
Базиликп/в

Положить грудки на нижние половинки булочек, добавить еще немного соуса маринара, сыра и свежий базилик, по вкусу. Накрыть верхними половинками булочек и сразу подавать, пока не остыли.

Смотреть рецепт полностью