Бутерброды с курицей и сыром
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Булочки с курицей, обжаренной на гриле, соусом маринара, моцареллой, пармезаном и свежим базиликом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 100 г |
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Чесночная соль | 2 ч. л. |
Сыры
|
Моцарелла | 100 г |
|
Пармезан | 120 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть гриль до максимальной температуры.
Шаг 2
|
Куриная грудка | 4 шт. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Чесночная соль | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Отбить куриные грудки кухонным молотком. Натереть оливковым маслом, чесночной солью и черным перцем.
Шаг 3
Слегка смазать решетку гриля маслом (или побрызгать антипригарным спреем).
Шаг 4
Положить грудки на горячий гриль и уменьшить температуру до средней. Накрыть и обжаривать около 5 минут.
Шаг 5
Снять крышку и перевернуть куриные грудки.
Шаг 6
|
Соус маринара | 1 ст. |
|
Моцарелла | 100 г |
|
Пармезан | 120 г |
Положить на каждую грудку по 2 ст. ложки соуса маринара, 1 ломтику моцареллы и около 2 ст. ложек тертого пармезана.
Шаг 7
Разрезать булочки пополам и положить на гриль срезом вниз. Накрыть и обжаривать 1-2 минуты.
Шаг 8
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Когда булочки подрумянятся, снять с гриля, смазать срез маслом и натереть чесноком.
Шаг 9
Снять грудки с гриля через 3-5 минут, когда прожарятся.
Шаг 10
Положить грудки на нижние половинки булочек, добавить еще немного соуса маринара, сыра и свежий базилик, по вкусу. Накрыть верхними половинками булочек и сразу подавать, пока не остыли.