Брускетта
Порции | 4 |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Итальянский бутерброд брускетта из тостов с помидорами, моцареллой, чесноком и базиликом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Помидоры (томат) | 4 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Мелко нарезать помидоры и положить в миску.
Шаг 2
|
Базилик | 1 пуч. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить базилик, 2 измельченных зубчика чеснока, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 3
Перемешать и отложить в сторону (можно приготовить заранее и хранить в холодильнике).
Шаг 4
Нарезать батон, выложить на противень и слегка обжарить в духовке под бройлером (1-2 минуты, чтобы слегка подсушился, но не подрумянился).
Шаг 5
Достать и натереть оставшимся зубчиком чеснока.
Шаг 6
Положить сверху немного моцареллы (тертой или нарезанной тонкими ломтиками). Поставить под бройлер еще на минуту, чтобы сыр расплавился. Достать из духовки и слегка охладить.
Шаг 7
Положить на каждый ломтик хлеба по 1 ст. ложке помидорной смеси и сразу подавать.