JuliLight
понедельник, 12.59

Куриные бургеры из баклажанов

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Бургеры из баклажана с куриным филе и помидорами
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,19 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 11,82 г
Калорийность 142 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Карри п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Баклажан2 шт.
Баклажаны помыть, просушить, нарезать кольцами по 1 см толщиной. Каждый кусочек слегка посолить и выложить на противень. Отправить в духовку подсушить на 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2
Сольп/в
Сухари панировочные200 г
Перец черный молотыйп/в
Каррип/в
Яйцо куриное2 шт.
Куриное филе500 г
Мука пшеничная100 г
Подсолнечное масло6 ст. л.
Сухари смешать с перцем, солью и карри. Куриное филе порезать на средние куски, слегка отбить. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях. Выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом, обжарить до полуготовности.
Шаг 3
Сыр твердый100 г
Сметана250 г
Чеснок5 зуб.
Сок лайма1 шт.
Сольп/в
Лук зеленый1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порубить. Добавить соль, сок лайма, сметану и все перемешать. Получится соус для заправки бургеров.
Шаг 4
Помидоры (томат)3 шт.
Помидоры порезать кольцами
Шаг 5
Теперь собираем бургеры. Кольцо баклажана смазываем соусом, кладем ломтик помидора, затем курицу. Смазываем соусом и накрываем кусочком баклажана. Обильно поливаем соусом, скрепляем зубочисткой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку доготавливаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6
Готовым бургерам даем остыть 20 минут. Подавать с овощным салатом и свежими овощами.
Смотреть рецепт полностью