Куриные бургеры из баклажанов
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Бургеры из баклажана с куриным филе и помидорами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,19 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 11,82 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Сок лайма | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Карри | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Баклажан | 2 шт. |
Баклажаны помыть, просушить, нарезать кольцами по 1 см толщиной. Каждый кусочек слегка посолить и выложить на противень. Отправить в духовку подсушить на 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2
Соль | п/в | |
Сухари панировочные | 200 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Карри | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Куриное филе | 500 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Сухари смешать с перцем, солью и карри. Куриное филе порезать на средние куски, слегка отбить. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях. Выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом, обжарить до полуготовности.
Шаг 3
Сыр твердый | 100 г | |
Сметана | 250 г | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Сок лайма | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порубить. Добавить соль, сок лайма, сметану и все перемешать. Получится соус для заправки бургеров.
Шаг 4
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Помидоры порезать кольцами
Шаг 5
Теперь собираем бургеры. Кольцо баклажана смазываем соусом, кладем ломтик помидора, затем курицу. Смазываем соусом и накрываем кусочком баклажана. Обильно поливаем соусом, скрепляем зубочисткой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку доготавливаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6
Готовым бургерам даем остыть 20 минут. Подавать с овощным салатом и свежими овощами.