Rapuncel2017
вторник, 09.30

Соевые бургеры

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Очень вкусные и полезные, сытные и легкие бургеры из соевого фарша. Прекрасный вариант для тех, кому нравится соевое мясо, либо по каким-то причинам не употребляют животное мясо. Это базовый рецепт, к нему можно добавлять по желанию льняные семена, сухое картофельное пюре, гороховые либо гречневые хлопья, овощи. Главное достоинство таких бургеров - минимум калорий, максимум пользы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 56,44 г
Углеводы 21,01 г
Калорийность 569 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Соевый фарш 30 г
Крупы
Овсяные хлопья 15 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки сухие 8 г
Мука, крахмал
Льняная мука 3 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый фарш30 г
Сливки сухие8 г
Овсяные хлопья15 г
Льняная мука3 г
Сольп/в

Смешать соевый фарш, сливки, овсяные хлопья, льняную муку, соль и специи в одной емкости, залить теплой кипяченой водой. Перемешать и оставить на 5 мин для набухания.

Шаг 2

Из получившейся массы сформировать небольшие котлеты в форме бургеров. Обвалять каждый бургер в клетчатке со всех сторон. Для панировки я использую пшеничную клетчатку, она придает блюду аппетитный золотистый оттенок и злаковый привкус.

Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст. л.

Обжаривать с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Переложить готовые бургеры на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 5

По желанию в тесто можно добавлять различные наполнители по вкусу: льняные семена; сухое картофельное пюре; гороховые, либо гречневые хлопья. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью